партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Hi-tech

Компьютеры Commodore вернутся

прочитано 6206 раз

Один из забытых пионеров компьютеростроения – американская компания Commodore – неожиданно напомнила о своем существовании, анонсировав целую линейку домашних компьютеров, разместившихся в клавиатуре. По мнению экспертов, возвращение к форм-фактору, с которого начинались домашние компьютеры, может заинтересовать пользователей.

ПО ТЕМЕ

Среди людей моложе 30 лет, вероятно, мало кто слышал о компьютерах Commodore. Однако в конце 80-х годов прошлого века этот производитель был одним из крупных игроков, а его аппараты, встроенные в собственную клавиатуру, достигали даже в России. Однако расцвет платформы PC и быстрое развитие процессоров х86 архитектуры подписали им приговор.

Спустя десятилетия Commodore напомнил о себе, анонсировав современные компьютеры в традиционном для себя форм-факторе. Благодаря современной начинке и экономному использованию пространства рабочего стола компания надеется если не вернуть себе былое величие, то хотя бы откусить свой кусок пирога от рынка компьютеров.

Новое поколение устройств от американской компании базируется на процессоре Intel Atom и графическом чипе Nvidia Ion. Благодаря беспроводному контроллеру HDMI компьютер можно будет использовать в качестве домашнего центра развлечений в комплекте с телевизорами или видеопроекторами Full HD.

Одна из моделей, получившая название Invictus, оснащена еще и сенсорным дисплеем, поддерживающим работу стилусом. А флагманский компьютер линейки Commodore Phoenix может похвастаться 64-разрядным процессором Intel Core 2 Duo и двумя терабайтами дискового пространства. Третий новый компьютер - Amigo – самый компактный и легкий из всей линейки, вдобавок получил слот для сим-карты.

Стоит отметить, что в настоящее время форм-фактор компьютер-в-клавиатуре представлен только моделью Asus EEE Keyboard, также использующей мобильный процессор Intel Atom. Как отмечают эксперты, он может заинтересовать людей, вынужденных работать на компьютере в разных местах, но считающих нетбуки не вполне комфортными устройствами. Кроме того, компьютер в клавиатуре существенно экономит пространство рабочего стола, а его поддержка беспроводных протоколов избавит владельца от путаницы проводов.

комментарии

Ответить: