партнеры
Понедельник 23 апреля
Лента новостей

Спорт

Изнасилованную чемпионку Корбут выставили сволочью на Первом канале

Ольга Корбут. Кадр youtube.com
Главной героиней передачи "Пусть говорят" на Первом канале стала четырехкратная олимпийская чемпионка Ольга Корбут. Гимнастка рассказала, что ее неоднократно насиловал тренер Ренальд Кныш – в итоге она получила несколько грубых оскорблений.
прочитано 14972 раза

Спортсменка заявила, что домогательства начались перед Олимпийскими играми в Мюнхене в 1972 году. "Ну и в конечном итоге он меня просто изнасиловал. Это правда", – отметила она.

ПО ТЕМЕ

Спортсменка подчеркнула, что ей очень тяжело с этим жить. Она не рассказывала об этом происшествии из-за того, что было стыдно. "Это произошло в Минске, в гостинице "Юбилейная", прямо перед Олимпиадой. Мне было 17 лет", – сокрушается Корбут.

Гости студии и ведущий Дмитрий Борисов начали задавать Корбут уточняющие вопросы. Кто-то поинтересовался, был ли сексуальны контакт по взаимному согласию. Другой поинтересовался, не было ли у тренера к Корбут симпатии, которую испытывает, например, творец к своей скульптуре.

Затем слово дали самому Кнышу. Он вышел на связь со студией по Сети. Наставник отверг все обвинения, назвав Корбут гадиной, паскудой и сволочью.

Тренер заявил, что неоднократно делал гимнастке комплименты. "Это для того, чтобы вдохновлять ее, чтобы она тренировалась, потому что знал: человек в состоянии вдохновения становится гениальным", – подчеркнул он.

Гость передачи Владимир Калиниченко, который работал ранее следователем прокуратуры, подчеркнул, что обвинения Корбут бездоказательны. В итоге у некоторых зрителей создалось впечатление, что выставленная сволочью Корбут фактически не нашла поддержки.

комментарии