партнеры
Воскресенье 16 декабря
Лента новостей

Спорт

Олимпийская чемпионка попала в скандал из-за голой груди

Дарья Домрачева. Фото: GLOBAL LOOK press/Kalle Parkkinen
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева рассказала о своем отношении к феминизму. Спортсменка не готова бороться за права женщин, обнажаясь перед публикой.
прочитано 4258 раз

Тема феминизма до сих пор вызывает разногласия в обществе. Каждый прецедент или заявление публичных, знаменитых людей на эту тему, как правило, вызывает скандал.

ПО ТЕМЕ

Довольно однозначно об этом высказалась 32-летняя Домрачева. Она не готова на все ради защиты прав прекрасного пола. "Я не могу представить, что побегу с голой грудью протестовать или бороться за права женщин. Конечно, я за равноправие, но позиции феминисток мне кажутся несколько экстремальными. Я не чувствую ущемления", – цитирует чемпионку журнал "Большой".

Биатлонистка подчеркнула, что выступает за равные возможности и права, но в то же время уверена, что грань между мужским и женским перечеркивать нельзя. "Я за сильную женственность", – отметила она.

Напомним, что 25 июня этого года Дарья Домрачева объявила о завершении спортивной карьеры. Она является самой титулованной белорусской биатлонисткой. Спортсменка четырежды становилась обладательницей золота Олимпийских игр.

Как писали Dni.Ru, 23 июля в центре Минска биатлонистка попала в ДТП. Домрачева на BMW X6 врезалась в ограничительный столб при въезде во двор. К счастью, в результате аварии никто не пострадал.

комментарии