партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
12 самых эмоциональных моментов Олимпиады в Рио

12 самых эмоциональных моментов Олимпиады в Рио

Олимпиада в Рио-де-Жанейро официально завершилась. Настало время подводить итоги. Дни.Ру предлагают вспомнить 12 самых незабываемых моментов Игр, впервые прошедших на территории Южной Америки.
прочитано 6024 раза

1. Забег Усэйна Болта на 100 метров

В этом году ямайский легкоатлет не показал лучшее время. Однако во время забега и сразу после него он с удовольствием попозировал перед многочисленными телекамерами.

2. Финал Франция – Россия по командной рапире

Российские фехтовальщики пропустили девять уколов в начале поединков по командной рапире. Однако вскоре отыгрались и завоевали золото Олимпиады.

3. Кровавый финал по вольной борьбе

В финале турнира по вольной борьбе в весе до 74 килограммов Аниуару Гедуеву противостоял иранец Хассан Яздани. Наш борец проявил волю к победе, но выиграть не смог, потому что по его лицу периодически текли струйки крови из-под повязки на голове, и концу поединка спортсмен уже еле дышал.

4. Крик Анастасии Беляковой

Пожалуй, одна из самых искренних эмоций Олимпиады. Российский боксер Анастасия Белякова дошла до полуфинала, где претендовала на победу, но внезапная боль, крик от которой слышали все, кто смотрел трансляцию, после первого раунда не позволила ей продолжить бой с француженкой Эстель Моссели. Нашу соотечественницу увезли с ринга в инвалидном кресле, а ее соперница вышла в финал и взяла золото.

5. Фальстарт пуэрториканца и его слезы

Хавьер Кульсон. Фото: GLOBAL LOOK press\Pascal Muller

Хавьер Кульсон из Пуэрто-Рико имел все шансы принести в копилку своей страны вторую в истории медаль по легкой атлетике. Однако перед забегом на 400 метров не смог совладать с нервами и на долю секунды побежал раньше соперников. Его слезы увидел весь мир.

6. Бегунья помогает упавшей спортсменке подняться

Этот шаг новозеландской бегуньи Никки Хэмблин в предварительном забеге на 5000 метров впору назвать поступком Игр. Она сбила с ног американку Эбби Д'Агостино, упала сама и помогла своей коллеге, получившей травму, подняться.

Несмотря на то что девушки пришли к финишу последними, им дали возможность выступить в финале, наградив обеих медалью Пьера де Кубертена. Правда, американка выступить в соревнованиях уже не смогла, а Хэмблин заняла последнее место.

7. Сдавшие нервы американца в поединке с Аниуаром Гедуевым

На тот момент действующий чемпион Олимпийских игр Джордан Барроуз по вольной борьбе в весе до 74 килограммов не проявил сдержанности и ударил россиянина Аниуара Гедуева после того, как судья остановил поединок. Наш соотечественник ему ответил, причем более эффектно.

8. Выступление команды России по синхронному плаванию

Безусловно, выступление наших синхронисток войдет в учебники по данному виду спорта. Журналисты назвали программу лучшей в истории мирового синхронного плавания. Для тренера команды Татьяны Покровской победа в соревнованиях стала символичной, она посвятила триумф своей внучке, умершей в возрасте 15 лет.

9. Тренер сборной в бассейне

Российские синхронистки, выигравшие золото в Рио, остались верны традициям. После успешного выступления они искупали своего тренера в бассейне.

10. Выступление Маргариты Мамун

То, как 20-летняя москвичка Маргарита Мамун завоевала первую в своей карьере золотую медаль по художественной гимнастике, можно смотреть бесконечно. Она выполнила программу просто блестяще. Вдобавок ее назвали самой красивой девушкой Олимпиады.

11. Гандбольный финал среди женщин

Этот тот момент, когда действительно радовалась вся страна. Если наши футболисты даже не выступают на Олимпийских играх со времен Советского Союза, то вот с гандболистками все наоборот. Девушки одержали уверенную победу в финале Олимпиады, обыграв команду Франции и принеся в копилку страны долгожданное золото, не скупясь при этом на эмоции после матча.

12. Слезы Неймара

Олимпийский финал по футболу Бразилия – Германия. Основное время матча закончилось ничьей 1:1, что привело к серии пенальти. Игрок немецкой команды Нильс Петерсен не реализовал пятый удар, а хозяева не промахнулись ни разу.

Последним бил нападающий Неймар, попавший в цель без шансов для вратаря, и он же громче всех расплакался. К счастью, от радости, доказав, что Олимпиада – это не проходной турнир, потому что участвовать в ней футболисту выпадает шанс только раз в жизни – из-за ограничений по возрасту.

Как видим, российские журналисты с телеканала "Матч-ТВ" отметили выступления самых разных спортсменов. Объединяет участников Игр одно – каждый в той или иной ситуации выглядел абсолютно искренне. Это доказывают и слезы радости, и горечь от полученной травмы, и огромная воля к победе.