партнеры
Воскресенье 16 декабря
Лента новостей

Спорт

Маркин обвинил Францию в беспорядках на Евро-2016

Владимир Маркин. Фото: twitter.com/vladimirmarkin
Владимир Маркин уверен, что в беспорядках в Марселе виноваты власти Франции. Они, по его мнению, посадили болельщиков разных команд рядом. Относительно массовой драки 10 июня представитель Следственного комитета заявил, что детали происшествия пока неизвестны, нужно провести расследование.
прочитано 3715 раз

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин обвинил в беспорядках, устроенных болельщиками на Евро-2016, властей Франции. По его мнению, они не разместили должным образом футбольных фанатов на трибунах. Чиновник отметил, что сектора, где находились болельщики, были расположены рядом.

ПО ТЕМЕ

Маркин также припомнил и бездействие французской полиции во время беспорядков за день до матча Россия – Англия. "Недаром французская топ-звезда сказала, что русские здесь ребята просто вступились фактически за французов и в этом отношении они проявили себя, может быть, абсолютно правильно", – сказал он.  

По его словам, пока неизвестно, что послужило причиной массовой драки 10 июня и была ли там провокация, пишет РИА Новости со ссылкой на эфир Первого канала. "Я понимаю, не все могут сдержать своих эмоций, когда их провоцируют. Но по большому счету, если бы я сидел на стадионе и там бы оскорбляли моего президента или мою страну, я за себя не отвечаю, как бы я себя повел", – добавил чиновник. 

Также стало известно, что Лондон оказывает Франции содействие в расследовании причин беспорядков. Как сообщила министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй, в Марсель для изучения обстоятельств инцидента были направлены английские специалисты. 


  

комментарии