партнеры
Суббота
23 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Чем России грозит ничья с Англией

Чем России грозит ничья с Англией

Группа В вслед за французами начала свою разборку на чемпионате Европы. Сборная России вырвала ничью у англичан, а валлийцы одолели словаков.
прочитано 19253 раза

Сборная России по футболу стартовала на чемпионате Европы во Франции с сенсационной ничьей с командой Англии. Когда казалось, что побда останется за родоначальниками футбола, Денис Глушаков замкнул удар Василия Березуцкого на дальней штанге, сравняв счет – 1:1. После чудесного спасения россияне сыграют со словаками, которые уступили сборной Уэльса.

Очевидно, что проигрывать словакам теперь никак нельзя. В британском дерби может случиться всякое, а значит, победа над словаками, фактически, обеспечит подопечным Слуцкого место в плей-офф. Однако, ситуация в группе обещает быть запутанной до последнего тура.

Уэльс усложнил жизнь России


Перед матчем сборных России и Англии команда Уэльса нанесла поражение словакам в стартовом поединке группы В. В Бордо счет на десятой минуте блистательным ударом со штрафного открыл Гарет Бэйл. Справедливости ради, заметим, что до этого голевой момент не использовал Марек Гамшик. После гола валлийцы дисциплинированно отдали мяч сопернику и по возможности контратаковали.

Так и прошел весь матч. Правда, на 61-й минуте словаки отыгрались после точного удара Ондрея Дуды, но на 81-й минуте Хал Робсон-Кану принес Уэльсу победу. Конечно, справедливым результатом была бы ничья, но Уэльс выиграл, а это значит, что словаки против сборной России будут играть свой "матч жизни".

Группа B

Команды
Игры Мячи Очки
Англия
1 1/1 1
Россия
1 1/1 1
Словакия
1 1/2 0
Уэльс
1 2/1 3

Швейцарское превосходство


В группе А швейцарцы с первых минут обрушились всей своей мощью на дебютанта чемпионатов Европы – албанцев. Команда, попавшая на Евро-2016 вместо Сербии, явно растерялась и уже на пятой минуте пропустила. Фабиан Шер выпрыгнул выше всех после подачи углового, сумев перепрыгнуть Этриту Беришу. Безусловно, албанский голкипер ошибся на выходе.

На 37-й минуте албанцы остались вдесятером – за вторую желтую карточку был удален капитан команды Лорик Цана. Это удивительно, но до финального свистка счет в матче не изменился, несмотря на то, что сборная Швейцарии имела подавляющее преимущество, а албанцы не реализовали два выхода один на один с Яном Зоммером. В следующем туре, 15 июня, Швейцария сыграет с Румынией, а Албания в тот же день встретится с Францией.

Группа A

Команды
Игры Мячи Очки
Албания
1 0/1 0
Румыния
1 1/2 0
Франция
1 2/1 3
Швейцария
1 1/0 3

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: