партнеры
Понедельник 10 декабря
Лента новостей

Спорт

Необычные прозвища россиян в НХЛ

Евгений Малкин, Александр Радулов, Павел Дацюк. Фото: Дни.Ру
Давать спортсменам клички – старая добрая традиция в НХЛ. Дни.Ру собрали самые забавные прозвища российских хоккеистов.
прочитано 12707 раз

Александр Радулов – "Тасманский Дьявол"

Тасманский Дьявол –  герой мультфильма, который представляет собой сгусток энергии, неразборчиво выражающий свои мысли. По словам партнера Радулова по "Монреалю" Пола Байрона, такая кличка досталась хоккеисту за то, что он "веселый парень", который не всегда говорит понятно.

Александр Радулов. Фото: GLOBAL LOOK press/Maksim Konstantinov

Евгений Кузнецов – "Гарри Поттер"

Кузнецов получил это прозвище не за внешнее сходство с главным героем "Поттерианы" и даже не любовь к саге о молодом маге. Дело в том, что россиянин мастерски владеет клюшкой, как заметили его коллеги, в руках Кузнецова она превращается в волшебную палочку.

Евгений Кузнецов. Фото: GLOBAL LOOK press/Vitaly Gubin

Игорь Ларионов – "Профессор"

Хоккеиста прозвали "профессором" за его игровую грамотность и стратегическое мышление на поле. К тому же, Ларионов носил очки с круглыми стеклами – такой вот стереотип.

Игорь Ларионов. Фото: GLOBAL LOOK press/Alexander Wilf

Сергей Гончар – "Бенджамин Баттон"

Голкипер Бен Бишоп заявил, что его коллега Сергей Гончар с годами только молодеет. За это российский хоккеист и получил именное прозвище героя рассказа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, передает "Чемпионат".

Сергей Гончар (справа). Фото: GLOBAL LOOK press/Jean Levac

Алексей Ковалев – "Художник"

Хоккеиста прозвали "художником" вовсе не за увлечение живописью. По мнению коллег, Ковалев не просто игрок, на льду – он настоящий творец.

Алексей Ковалев. Фото: Андрей Серебряков/ТАСС

Илья Брызгалов – "Мистер Вселенная"

Кличку Брызгалова определил случай. А точнее, цитата игрока. "Сейчас меня очень интересует вопрос происхождения Вселенной – как это вообще произошло?" – задался как-то голкипер вопросом. С тех пор Брызгалова зовут не иначе как "Мистер Вселенная".

Илья Брызгалов. Фото: GLOBAL LOOK press/Mike McAtee

Владимир Тарасенко – "Фрэнк"

По одной из версий, кличка "Фрэнк" – отсылка к герою фильма "Старая закалка" Фрэнку Танку. И дело не в характеристиках персонажа, а в том, что изначально коллеги Тарасенко называли его Танком за мощную и бескомпромиссную игру, а затем решили быть чуть оригинальней.

Владимир Тарасенко. Фото: instagram.com/vt9191

Евгений Малкин – "Хулиган"

Партнеры Малкина по команде давно знают – он готов бросить вызов любому сопернику. За бунтарский дух россиянин и получил свое прозвище.

Евгений Малкин. Фото: GLOBAL LOOK press/Alexander Kulebyakin

Артемий Панарин – "Хлебушек"

Панарина величают "хлебушком" в честь  сети американских булочек "Панера", которую любит спортсмен. Сам хоккеист любит пошутить над кличкой. "Вообще, я разный. На ночь я стараюсь быть белым, а с утра – чёрным. По выходным я сладкий. Чёрствым не бываю никогда", – заявил Панарин.

Артемий Панарин. Фото: GLOBAL LOOK press/Alexander Kulebyakin

 Павел Дацюк – "Гудини"

Дацюк получил кличку с подачи журналиста Криса Маккоски. "Он немного сутулится при ходьбе, своей походкой он напоминает краба. Но как только Павел выходит на лёд, он превращается в Гудини", – писал о россиянине Маккоски.

Павел Дацюк. Фото: GLOBAL LOOK press/Alexander Kulebyakin


комментарии