партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Спорт

Американка сыграет за Россию на ЧМ

прочитано 7891 раз

Американская баскетболистка Бекки Хэммон сыграет за сборную России на чемпионате мира, который 23 сентября стартует в Чехии. Главный тренер национальной женской команды Борис Соколовский объявил имена 12 игроков, которые будут представлять Россию на первенстве мира, в их числе оказалась и Хэммон.

ПО ТЕМЕ

Для натурализованной американки Хэммон ЧМ-2010 будет не первым международным турниром в составе сборной России. На Олимпиаде-2008 33-летняя уроженка Южной Дакоты завоевала бронзовую медаль. Кроме того в составе команды Соколовского курс на чешский Брно возьмут:

защитники - Бекки Хэммон ("Надежда"), Илона Корстин ("Видное"), Елена Данилочкина ("Вологда-Чеваката"); центровые - Мария Степанова (УГМК), Ирина Осипова, Наталья Виеру (обе - "Видное"); нападающие - Светлана Абросимова, Ольга Артешина, Татьяна Видмер (все - УГМК), Марина Кузина ("Динамо" Москва), Ирина Соколовская ("Вологда-Чеваката"), Наталья Жедик ("Спартак" Санкт-Петербург), сообщает РИА Новости.

Президент РФБ Сергей Чернов озвучил задачи, которые ставятся на турнир: "Всем известно, что в самом начале подготовительного цикла по состоянию здоровья пост наставника покинул Валерий Тихоненко. В срочном порядке пришлось делать перестановки, и по решению исполкома РФБ главным тренером был назначен Борис Соколовский. Хочется отметить, что в составе много молодых игроков, но при этом и достаточно баскетболисток с опытом. Максимальная задача для команды – играть в финале, а в худшем случае – ограничиться местом в четверке. Но и руководство федерации, и тренерский штаб, и сама команда настраиваются именно на попадание в финал", - заметил Чернов.

"Мы должны соблюдать наши медальные традиции, и лично для меня, если мы не выйдем в финал, это будет неудача. Как всегда, в нашей команде собраны самые красивые девушки. Осталось только доказать свое превосходство и на площадке. Приложим все усилия, чтобы завоевать медали самой высшей пробы. Такую задачу ставим не на пустом месте: за два с половиной месяца подготовки проделана огромная работа. Команда порой на меня смотрела волком, баскетболистки просили выходные. Можно только поблагодарить девушек за выполнение первой части фундаментальной работы. Будем надеяться, что на самом чемпионате также удачно справимся и с надстройкой к этому фундаменту", - приводит слова Соколовского "Спорт-Экспресс".

Стоит отметить, что россиянки стартуют на групповом этапе турнира 23 сентября матчем с командой Японии, на следующий день они сыграют со сборной Чехии, в субботу - с аргентинками.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: