партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Презентовали книгу о Льве Яшине

прочитано 6166 раз

Презентация новой книги о футбольном вратаре Льве Яшине прошла в Торгово-промышленной палате России. Книга "Лев Яшин. К нему не зарастет футбольная тропа", написанная президентом благотворительного фонда имени Яшина Геннадием Венглинским и журналистом Михаилом Ильинским, издана тиражом 2 тысячи экземпляров. "Это исключительный человек, который поднял звание спортсмена", - сказал в своем выступлении президент Торгово-промышленной палаты России, академик Российской академии наук РФ Евгений Примаков.

ПО ТЕМЕ

"Лев Иванович - один из тех немногих, к сожалению, людей, кого я считаю совестью советского и российского спорта", - заявил со своей стороны первый заместитель председателя Олимпийского комитета России, олимпийский чемпион Владимир Васин.

Как писали Дни.Ру, в середине ноября фанаты питерского "Зенита" во время матча 29-го тура российской премьер-лиги между "Зенитом" и "Динамо" в одном из секторов стадиона "Петровский" перешли все грани дозволенного. Они вывесили баннер оскорбительного содержания по отношению не только к истории "Динамо", но и к одному из величайших игроков отечественного, да и мирового футбола - Льву Ивановичу Яшину.

Болельщики из Санкт-Петербурга, называющие свой город культурной столицей, опорочили не только себя, но и весь город. Провокационная надпись на баннере гласила: "Сдох ваш Яшин – сдохнет "Динамо". Вдова Льва Яшина Валентина Тимофеевна прокомментировала поступок болельщиков "Зенита". "Когда узнала о том, что написали болельщики "Зенита", просто лишилась дара речи. Как можно было додуматься до этого? Но мне бы не хотелось раздувать из этого скандал. Виновных не найдут, а у недоброжелателей появится лишний повод поглумиться над памятью моего мужа", - сказала Валентина Тимофеевна.

Руководство "Зенита" извинилось перед московским "Динамо" за баннер, вывешенный фанатами питерского клуба. Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) возмущено выходкой болельщиков. "Мы знаем, что те, кто определяет политику в фанатских секторах в Санкт-Петербурге, не причастны к этой выходке, являющейся делом рук небольшой группки недалеких людей. ВОБ убедительно просит питерское движение разобраться с данным инцидентом и не допускать ничего подобного в дальнейшем", - говорится в заявлении ВОБ.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ