партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Google объяснит депутатам Госдумы причины удаления каналов RT

Google объяснит депутатам Госдумы причины удаления каналов RT

Американский IT-гигант Google предоставит депутатам Госдумы внутренние правила, по которым компания удалила немецкоязычные каналы RT на видеохостинге YouTube. Об этом сообщил глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

прочитано 2062 раза

Google назвал причиной удаления каналов RT нарушения внутренних правил компании, отметил парламентарий. Пискарев попросил представителей американского IT-гиганта предоставить материалы.

ПО ТЕМЕ

После долгих переговоров Google согласился показать эти материалы Госдуме, сказал депутат. Речь идет о внутренних правилах, на основании которых каналы были заблокированы, сообщает РИА Новости.

Политика Google формируется из трех направлений: исполнение правил компании, национального законодательства и общественно значимых явлений, отметил Пискарев.

"Непонятно, что это имеется в виду. Тем не менее, такой вот блок источников права они назвали. Посмотрим, потом будем думать, как дальше с ними взаимодействовать", – добавил парламентарий.

Фото: Russian State Duma Photo Service / Global Look Press / www.globallookpress.com

Google удалил с видеохостинга YouTube два немецкоязычных канала RT без возможности восстановления. В Роскомнадзоре заявили, что американской компании грозит штраф от одного до трех миллионов рублей, если ресурсы не разблокируют.

Ранее Василий Пискарев обвинил Google в уклонении от ответов на претензии. IT-гигант продолжает игнорировать предписания Роскомнадзора и готов терпеть многомиллионные штрафы, констатировал депутат.

Парламентарии могут ужесточить наказание для компаний-нарушителей и ответственных за работу в России менеджеров. Это одна из приоритетных задач Государственной Думы восьмого созыва, подчеркнул Пискарев.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: