партнеры
Пятница
28 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

"Внеплановая операция": украинцы сообщили о проблемах со здоровьем Путина

Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
В Незалежной внимательно следят за президентом России Владимиром Путиным. Украинские пользователи Сети обсуждают чуть ли не каждый шаг российского лидера и не забывают отпускать язвительные комментарии. На сей раз наши беспокойные соседи взялись обсуждать здоровье Путина. 
прочитано 2638 раз

Украинские СМИ очень любят спекулировать на "фейковой" и непроверенной информации. Взять хотя бы Крымский мост: сколько нелепых баек о переправе пересказывали тамошние журналисты. В центре внимания украинцев и Владимир Путин.

ПО ТЕМЕ

Не проходит и дня, чтобы в местных СМИ не появились язвительные замечания о российском лидере. Но последние дни не слишком богаты на информационные поводы, а писать о чем-то надо.

Решено было "хайпануть" на теме здоровья главы государства. У Путина с этим серьезные проблемы, пишет украинский портал Politeka со ссылкой на анонимный телеграм-канал "Кремлевский мамковед".

Дескать, инвестиционный форум в Сочи отменили не из-за вспышки эпидемии коронавируса, а из-за здоровья российского лидера. "На начало-середину февраля у него намечена внеплановая операция, которая двигает многие планы первых лиц государства", – пишут авторы телеграм-канала.

Откуда появилась информация, неизвестно. Не исключено, что из головы авторов. Реалии телеграм-каналов таковы, что писать там можно что угодно, была бы фантазия. Отвечать за слова все равно не придется, а "хайпа" и подписчиков соберешь. А где подписчики, там и деньги.

Для украинцев же подобные публикации на вес золота. Истосковавшиеся по негативу о России читатели с радостью воспримут очередной нелепый "фейк".

Утверждения о якобы проблемах со здоровьем российского лидера опровергает хотя бы тот факт, что совсем недавно Путин выходил на лед в матче Ночной хоккейной лиги. Президент стал самым результативным игроком встречи: на его счету более половины заброшенных шайб.

Вряд ли глава государства стал бы выходить на лед, имея серьезные проблемы со здоровьем. Но сочинителей и распространителей "фейков" это не смущает.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ