партнеры
Пятница 24 января
Лента новостей
партнеры
Общество

Превратится в безжизненную пустыню: Крыму угрожает страшный катаклизм

Фото: pixabay.com
В следующем году на Крымском полуострове может произойти природная катастрофа. Бывший министр озвучил шокирующий сценарий. 
прочитано 4875 раз

Проблема в перекрытии Киевом Северо-Крымского канала, который обеспечивал полуостров пресной водой на 85%. Украинские власти закрыли его в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией.

ПО ТЕМЕ

Это серьезно отразилось на экономике, экологии и демографии региона, уверен бывший министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев. В 2020 году дефицит воды станет ощутимее, уверен украинский чиновник.

Нехватка пресной воды может привести к экологическим катаклизмам в Крыму, считает экс-чиновник. "Ввиду отсутствия воды ухудшается плодородие, наблюдаются эрозия почвы, засоление и загрязнение. Крайней степенью является опустынивание. Подобное уже можно наблюдать в ряде степных районов. Шестой год без воды ускорит эти процессы", – цитирует его портал "ПолитНавигатор".

По словам Лиева, из-за дефицита воды уничтожены 30 тысяч гектаров рисовых полей, а урожай сои сократился на 70%. "Остатки аграрных предприятий доживают последние сезоны. 2020‑й для многих станет последним", – написал чиновник в своей колонке на украинском портале "Новое время".

За последние пять лет Украина доставила Крыму немало неприятностей. Киев устроил транспортную и энергетическую блокаду полуострова.

Ранее компания Apple начала отображать на своих устройствах Крым как территорию России. Эксперты уверены: это важный шаг Запада в направлении признания полуострова.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ