партнеры
Понедельник 27 января
Лента новостей
партнеры
Общество

В "ЕР" передали медальон павшего бойца Советской армии родственникам героя

Фото: er.ru
Депутат Госдумы, заместитель секретаря генерального совета "Единой России" Евгений Ревенко и руководитель "Волонтерской роты" Антон Демидов передали родственникам погибшего бойца Советской армии Алексея Ененкова его солдатский медальон. Вручение прошло в День Героев Отечества.
прочитано 1289 раз

Солдатский медальон Алексея Ененкова, павшего в боях Великой Отечественной войны, обнаружили поисковики "Волонтерской роты" в Калужской области. О важности возвращения этого предмета родственникам Героя рассказал депутат Госдумы Евгений Ревенко.

ПО ТЕМЕ

"Символично, что происходит это в День Героев Отечества", – отметил заместитель секретаря генерального совета "Единой России". Он напомнил, что потери Советского Союза в Великой Отечественной войне составили 26 миллионов человек. Из них порядка четырех миллионов пропали без вести.

"Говорят, что война не окончена до тех пор, пока земле не предан последний погибший солдат", – напомнил депутат. И работа поисковиков приближает этот момент. Антон Демидов, в свою очередь, добавил, что современное поколение берет пример с героев и осознает ответственность перед своей страной. "Мы ориентируемся на этих героев. Мы – добровольцы. Добровольчество – это очень важный аспект жизни молодого человека", – подчеркнул руководитель "Волонтерской роты".

"Сегодня, в День Героев Отечества, мы чествуем героев Советского Союза и Российской Федерации. Тех, кто на деле доказал истинную преданность и любовь к Родине, проявил действительное мужество в самые опасные и серьезные моменты жизни, не спасовав и приняв для себя единственно правильное решение. Тех, кто, к сожалению, не вернулся с поля боя, кого нет рядом с нами", – рассказал Евгений Ревенко.

Евгений Ревенко. Фото: er.ru

Он напомнил и о советских солдатах, отдавших свои жизни на фронтах Великой Отечественной, и о российских военнослужащих, погибших в борьбе с международным терроризмом. "Ведь, действительно, говорят, что нет большей любви, чем отдать душу свою за други своя, нет выше той любви. И эти люди, действительно, мужественные люди, и они положили жизнь свою за нас с вами и за наше Отечество", – подчеркнул депутат.

Также в честь Дня Героев Отечества в рамках акции "Россия героев" волонтеры, юнармейцы и представители других общественных организаций развернули в парке ВДНХ самую большую в мире георгиевскую ленту. Ее длина составила 300 метров. Площадь полотна оказалась больше двух тысяч квадратных метров.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ