партнеры
Пятница 20 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Ляшко заговорил о недостатке телок

Фото: GLOBAL LOOK press/Arco Images / Huette
Депутат украинской Рады Олег Ляшко сетует на резкое падение поголовья крупного рогатого скота. Нардеп заявил, что на Украине после Евромайдана хуже, чем после Гитлера.
прочитано 1170 раз

По мнению Ляшко, в годы после немецко-фашистской оккупации поголовье скота было больше. Лидер "Радикальной партии" утверждает, что сегодня коров нет даже в далеких селах.

ПО ТЕМЕ

"Обратите внимание на данные по стоимости мяса, которая не снижается, и на данные по потреблению мяса. Мяса меньше потребляют почему – по двум причинам, по моему мнению,– потому что у людей нет денег на то, чтобы покупать мясо, а, во-вторых, потому что у нас не хватает мяса", – приводит слова Ляшко издание "ПолитНавигатор".

Раньше, утверждает депутат, в каждом дворе было минимум по одной корове, сегодня – на всю деревню не больше 10-12-ти.

Для того, чтобы восстановить поголовье крупного рогатого скота, Ляшко предлагает увеличить дотации фермерам, поднять закупочную цену на молоко и предоставить фермерам право держать одну корову на одном гектаре земли.

Сегодня животноводством на Украине занимаются менее 2% из 33 тысяч действующих в стране фермерских хозяйств. Накануне замминистра аграрной политики и продовольствия Елена Ковалева заявила о перспективах господдержки отрасли. Она будет направлена на увеличение поголовья скота, строительство животноводческих ферм и покупку перерабатывающего оборудования.

комментарии