партнеры
Пятница 14 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Шпионы из США скрыли истинную причину смерти Сталина

Иосиф Сталин. Фото: GLOBAL LOOK press
Историк Николай Над нашел оригинальные мемуары дочери Сталина Светланы Аллилуевой. Исследователь утверждает, что они сильно отличаются от опубликованной на Западе версии. 
прочитано 12404 раза

"Книга была подготовлена и издана сбежавшей из СССР "кремлевской принцессой" при самой активной помощи ЦРУ. В итоге американские "спец-литераторы" многие фрагменты убрали, сочинив взамен другие, так что первоначальный текст, разбивка на главы оказались в значительной степени искажены", – приводит слова Николая Нада газета "Московский комсомолец".

ПО ТЕМЕ

По словам историка, в оригинальной версии мемуаров Аллилуевой есть намек на реальную причину гибели Иосифа Виссарионовича. Якобы, его дочь написала: "В коридоре кто-то громко плакал. Это была медсестра, делавшая ночью уколы, – она заперлась в одной из комнат и плакала там, как будто умерла вся ее семья...". При этом, в опубликованном варианте записок, якобы американские шпионы изменили текст.

"В коридоре послышались громкие рыдания, – это сестра, проявлявшая здесь же, в ванной комнате, кардиограмму, громко плакала, – она так плакала, как будто погибла сразу вся ее семья…", – гласит изданный вариант. Это изменение позволило Наду сделать вывод о важности того самого укола. Историк утверждает, что именно он погубил Сталина.

"Этот эпизод основательно изменен в книге потому, что он касается не просто какой-то медсестры, а именно медсестры Моисеевой! Той самой – сделавшей укол, после которого Сталин тут же умер! И Моисеева, осознав, что это ее рук дело, потом рыдала так, как будто умерла вся ее семья", – объяснил Над журналистам.

По словам историка, ему удалось получить доступ к засекреченному медицинскому архиву Сталина. Якобы, там он нашел информацию, что Моисеева вколола вождю народов адреналин. "(Как пояснили мне медики, при состоянии, которое наблюдалось у вождя в последние часы его жизни, уколы адреналина противопоказаны, так как вызывают спазмы сосудов большого круга кровообращения и чреваты летальным исходом", – рассказал Над.

Напомним, согласно официальной информации смерть Иосифа Джугашвили наступила вечером пятого марта 1953 года. Судмедэксперты назвали причиной гибели Кобы кровоизлияние в мозг. 

комментарии