партнеры
Четверг 19 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Власти США покопались в мозгах стрелка из Лас-Вегаса

Фото: GLOBAL LOOK press\Steve Marcus/Las Vegas Sun
Полицейские судмедэксперты вскрыли череп Стивена Пэддока, устроившего бойню в Лас-Вегасе. Власти до сих пор ищут причины, толкнувшие мужчину на массовое убийство.
прочитано 1433 раза

Идею "покопаться в голове" стрелка подал врачам его брат. Он сказал, что у Пэддока опухоль мозга, что могло спровоцировать неадекватное поведение. Вскрытие черепа опровергло эту информацию – в голове Стивена не нашли никаких аномалий.

ПО ТЕМЕ

"Все те вещи, которые мы думали там обнаружить, мы не нашли", – рассказал журналистам шериф графства Кларк Джо Ломбардо. Он допустил вероятность того, что общество никогда не узнает, что побудило Стивена Пэддока взять в руки оружие и открыть огонь по невинным людям. Несмотря на это, полицейский заверил СМИ, что следователи и судмедэксперты прикладывают все усилия, чтобы определить мотивы стрелка.

В данный момент власти ждут результатов токсикологической экспертизы. Они отрабатывают версию, согласно которой Пэддок за несколько месяцев до того, как устроить бойню, злоупотреблял антидепрессантами. Психиатр назначил ему препарат диазепам, который может вызывать неконтролируемые приступы агрессии.

Однако врачи считают эту версию несостоятельной – таблетки способны вызывать кратковременные вспышки ярости, но не могут заставлять человека продумывать свои действия. Между тем, по сообщениям властей Лас-Вегаса, Пэддок тщательно спланировал нападение – подготовил огневые позиции и запасся патронами.

Напомним, вечером 1 октября 64-летний Стивен Пэддок открыл огонь по гостям фестиваля кантри-музыки в Лас-Вегасе. Он оборудовал точку обстрела в одном из номеров гостиницы напротив и за несколько минут убил 59 человек. В давке пострадали более 500 посетителей мероприятия. Когда дверь номера начали взламывать полицейские, злоумышленник застрелился.

комментарии