партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Как правильно готовиться к ЕГЭ

Фото: ege.edu.ru
Единый государственный экзамен – самый важный и ответственный этап в жизни каждого старшеклассника. Достаточно ли просто ходить в школу и получать хорошие оценки, или необходимо дополнительно готовиться к ЕГЭ для успешного поступления в вуз мечты? На эти вопросы Дням.Ру ответил старший преподаватель учебного центра MAXIMUM Максим Косенко.
прочитано 5647 раз

"Дополнительно готовиться не просто важно, а необходимо. Останавливаясь исключительно на школьном образовании, ученики лишают себя возможности получить информацию, которая повысит их конкурентоспособность не только при сдаче экзаменов, но и при выборе учебного заведения", – рассказал Косенко.

ПО ТЕМЕ

К сожалению, школы не располагают сейчас полным спектром свежих новостей, которые касаются непосредственно ЕГЭ. В школах есть своя программа, обязательная для каждого класса. Именно на нее и ориентируются учителя при работе с выпускниками. А отличие школьной программы от ЕГЭ колоссальны. Экзамен представлен в определенном формате и готовиться к нему стоит, ориентируясь на особенности вопросов и тем, которые могут встретиться на ЕГЭ.

Экзамен динамично меняется. Крайне важно не использовать старые, неактуальные материалы. Необходимо отслеживаем все изменения в экзамене и учитывать эти факторы при подготовке к ЕГЭ.

Фото: ege.edu.ru

Не стоит забывать и о психологической составляющей. Экзамен – невероятный стресс, к которому ученик тоже должен быть готов. Хотя бы один раз необходимо провести полноценную симуляцию экзамена: с незнакомыми людьми, сдачей мобильных телефонов, оригинальными бланками для заполнения. Ведь даже ошибка по невнимательности при внесении ответов может стоить драгоценных баллов.

При этом важно, чтобы выпускники и их родители знали не только подноготную ЕГЭ, но и все нюансы непосредственно процесса подачи документов. Это и то, сколько учебных заведений можно выбрать, и то что в каждый вуз документы можно подавать на три направления.

Стоит посещать дни открытых дверей вузов, чтобы понимать, есть ли там все необходимое. Например, если не рассматривается вариант учебы без предоставления общежития, или если имеет значение спортивная жизнь в вузе. А есть ли дополнительные вступительные испытания? Военная кафедра? Какие особенности приемной комиссии? Какой проходной балл на бюджет был в прошлом году?

Фото: ege.edu.ru

Вопросов очень много. Без помощи специалистов есть вероятность не только недостаточно хорошо сдать экзамены, но и оказаться в вузе, не соответствующем вашим потребностям и возможностям.

ЕГЭ принципиально отличается от тех экзаменов, которые сдавали при поступлении 15 лет назад, так же, как и процедура подачи документов. И обиднее всего будет не достичь желаемого результата не из-за недостатка знаний, а по причине роковой неосведомленности.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ