партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество
В МАК засекретили ссору пилотов FZ-981

В МАК засекретили ссору пилотов FZ-981

Фото: пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета/ТАСС
В Межгосударственном авиационном комитете не подтвердили, но и не опровергли информацию о ссоре пилотов перед крушением Boeing 737 в Ростове-на-Дону. По словам эксперта, расшифровка бортовых самописцев не завершена, все данные о расследовании носят закрытый характер.
прочитано 6289 раз

До окончания расшифровки черных ящиков рано подводить какие-либо итоги расследования причин крушения пассажирского лайнера FZ-981. C таким заявлением выступил помощник председателя Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Артур Мурадян.

ПО ТЕМЕ

По его словам, пока информация о расследовании носит закрытый характер. "Вот когда будут наши данные, тогда можно будет что-то комментировать", – цитирует Мурадяна ТАСС. Он добавил, что не может подтвердить или опровергнуть сообщения о том, что причиной катастрофы могла стать ссора пилотов.

На данном этапе не готовы даже предварительные итоги расшифровки черных ящиков. Специалисты занимаются анализом и сопоставлением данных и производят идентификацию голосов. "Возможно, мы какие-то предварительные данные сообщим через неделю-две, а окончательно результаты расшифровки и публикация данных будут через месяц. Мы говорили о сроках – месяц и более", – подчеркнул Мурадян.

Ранее источник, близкий к расследованию, сообщил, что крушение могло произойти по вине пилотов. По предварительным данным, они ссорились и одновременно тянули штурвалы в разные стороны, из-за чего пассажирский лайнер вошел в пике и рухнул.

Как писали Дни.Ру, Boeing 737, принадлежавший авиакомпании FlyDubai, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта. Все 62 человека, находившихся на борту, погибли.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ