партнеры
Воскресенье
7 марта
Лента новостей
Общество
Германия срывает стройку полигона

Германия срывает стройку полигона

Фото: GLOBAL LOOK press
Немецкая компания Rheinmetall остановила строительство военного учебного полигона в Мулино в Нижегородской области из-за введения санкций Евросоюза в отношении ряда российских предприятий. За срыв контракта российская сторона выдвигает штрафные санкции, которые уже рассматриваются в суде.
прочитано 4323 раза

Введенные европейскими политиками санкции заставили ряд западных компаний не просто отказаться от взаимовыгодного сотрудничества с российскими предприятиями, но и нарушить условия заключенных контрактов. В частности, не смогла продолжить работу в России немецкая Rheinmetall, которая занималась строительством военного учебного полигона в Мулино в Нижегородской области.

ПО ТЕМЕ

"Мы выдвигаем штрафные санкции, и эти санкции сейчас рассматриваются в суде", – цитирует РИА Новости первого замминистра обороны России генерала армии Аркадия Бахина. Он не уточнил детали судебного иска, но подчеркнул, что от срыва контракта немецкой стороной строительство не пострадает. Российская промышленность в состоянии освоить производство лазерных средств стрельбы, которые отказалась поставлять Германия.

Полигон Мулино, предназначенный для размещения всех родов войск, должен стать первым в Вооруженных силах России центром боевой подготовки. До 2018 года подобные центры планируется создать в каждом военном округе страны.

Ожидается, что на полигоне в Мулино ежегодно будут проходить обучение до 30 тысяч военнослужащих. В учебной программе будут использоваться компьютерные технологии, имитаторы и новейшие тренажеры, которые позволяют выстраивать трехмерные пространственные модели и воссоздавать практически любую тактическую обстановку на поле боя.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: