партнеры
Понедельник 14 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Поповкин отравился парами гептила

прочитано 14249 раз

Стала известна причина смерти Владимира Поповкина. Бывший глава Роскосмоса умер от рака. Он скончался в одной из израильских клиник, где проходил лечение.

ПО ТЕМЕ

Смертельная болезнь экс-главы Роскосмоса могла быть вызвана аварией "Протона". Серьезное заболевание у него обнаружили после инцидента, который произошел на Байконуре 2 июля 2013 года.

Болезнь, как предполагают медики, могла быть спровоцирована гептилом. По сообщению статс-секретаря руководителя Роскосмоса, Поповкин сразу после неудачного запуска ракеты отправился на место ЧП.

"После взрыва ракеты мы некоторое время находились в бункере до появления информации о том, что на поверхности безопасная атмосфера. Владимир Александрович первым покинул бункер", – сообщил статс-секретарь руководителя Федерального космического агентства Денис Лысков.

Коллеги вспоминают, что Владимир Поповкин отправился на место взрыва без каких-либо средств защиты. В результате этого он подвергся воздействию паров гептила – высокотоксичного топлива, используемого в ракетах "Протон".

На состояние Поповкина мог также повлиять режим работы. По словам Лыскова, экс-глава Роскосмоса был настоящим трудоголиком и предан своему делу, сообщают "Известия".

Владимир Поповкин возглавил Роскосмос в апреле 2011 года, а в октябре 2013 года ушел в отставку. 18 июня стало известно, что он скончался. Владимиру Поповкину было 57 лет.

комментарии