партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Медведев назвал приоритеты по Крыму

прочитано 4136 раз

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что жители Крыма не должны ничего потерять от присоединения к России. Он призвал чиновников довести уровень жизни в республике до общероссийского и подчеркнул, что каждый вице-премьер и министр несет персональную ответственность за ситуацию на полуострове.

ПО ТЕМЕ

"В результате присоединения к России ни один житель Крыма и Севастополя не должен ничего потерять. Наоборот, только приобрести. Именно этого ждут от нас люди – создания условий для спокойной и достойной жизни, уверенности в завтрашнем дне, ощущения того, что они являются частью сильной страны. Мы должны оправдать эти ожидания", – сообщил Медведев на заседании правительства России, которое проходит в Симферополе.

"Поэтому каждый вице-премьер, каждый министр несет полную ответственность в пределах своей компетенции за ситуацию в Крыму", – цитирует главу правительства РИА Новости. Он рассказал, что жители Крыма и Севастополя будут включены в программу "Жилье для российской семьи", предусматривающую строительство квартир и домов экономкласса.

"У нас есть программа "Жилье для российской семьи", в эту программу войдут Крым и Севастополь", – сказал Медведев. Он отметил, что многие семьи на полуострове не могут себе позволить покупку жилья, поэтому "квартиры и дома экономкласса могут стать хорошим выходом в данной ситуации", – заявил премьер-министр.

Он также считает необходимым снизить цены на авиабилеты до Крыма до семи-восьми тысяч рублей и ниже, чтобы они были ниже, чем в Турцию и Болгарию. "Важно не только увеличить частоту полетов, хотя это само по себе нужно сделать. Очень важно снизить цены на билеты – хотя бы до уровня семи-восьми тысяч рублей и по возможности еще ниже в экономклассе, – сказал Медведев. – Мы подготовим решение о включении значительного числа маршрутов в программу субсидирования авиационных перевозок, аналогично действующей программе в Калининградской области". Дмитрий Медведев сообщил, что для школ Крыма на развитие физкультуры и спорта уже выделено около 42 миллионов рублей. "Речь идет о ремонте спортзалов, строительстве новых открытых спортивных площадок, приобретении инвентаря", – сообщил премьер.

Ранее Медведев посетил в Симферополе Детскую республиканскую больницу и пообщался с коллективом медиков. Так, главврач больницы рассказал, что реанимобили, как и устаревшее оборудование, требуют замены. "Поставим новые, будет новое оборудование. Состояние приблизительно понятное", – пообещал премьер.

С местными руководителями премьер обсудил вопросы кадрового обеспечения и сообщил, что также будет решаться вопрос выплаты зарплат и обеспечения жильем молодых специалистов. Он напомнил, что в России действует программа по поддержке молодых специалистов на селе, которым выдается на обустройство миллион рублей. "Эта программа хорошо себя зарекомендовала. Мы ее продлевали, может быть, и дальше будем продлевать", – заключил глава правительства.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ