партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

США предложили Полонскому политубежище

прочитано 22978 раз

Российский предприниматель Сергей Полонский, который сейчас находится в тюрьме строгого режима Прей Сар в Камбодже, получил несколько предложений о политическом убежище. Среди стран, готовых принять бизнесмена, есть и США.

ПО ТЕМЕ

"Сергею Полонскому поступило предложение о политическом убежище, в том числе от США", – заявил на пресс-конференции адвокат бизнесмена Александр Карабанов, отметив, что по этому вопросу уже ведутся переговоры.

По данным правозащитника, судебное заседание в Камбодже по делу задержанного там российского бизнесмена состоится на этой неделе (с 25 ноября по 1 декабря) с участием иностранных адвокатов.

Также Карабанов пояснил, что бизнесмен не собирается отказываться от российского гражданства, как сообщалось ранее. "Именно об отказе от российского гражданства речь не стоит, потому что на самом деле и целью Полонского до настоящего времени остается вернуться в Россию", – заявил правозащитник.

Адвокат отметил, что в настоящий момент у его подзащитного нет гражданства другой стороны. Документы Полонского, поданные на получение израильского гражданства, "находятся на рассмотрении", передает РИА Новости. Ранее Сергей Полонский выложил в своем блоге размышление на тему, нужна ли ему Россия. "Исходя из того, что о нем говорят, пишут и делают по отношению к нему, истинное положение дел заключается в том, что он не нужен Российской Федерации. Что ж, с прискорбием сообщаем, что Полонский прекращает какое-либо освещение в русскоязычной зоне и взял паузу на обдумывание: в виду его не нужности России, нужна ли ему такая Россия и Российское гражданство", – говорится в послании.

Напомним, спецоперация полиции Камбоджи по поимке Сергея Полонского прошла 11 ноября 2013 года. 13 ноября российского бизнесмена перевели в тюрьму строгого режима Прей Сар. Это центральная тюрьма в Пномпене, в которой есть как следственный изолятор, так и зона для отбывающих наказание.

Рассмотрение дела об экстрадиции Полонского в Россию должно было состояться еще в середине ноября, однако этого не произошло. Адвокат Полонского связывает перенос судебных заседаний по делу его подзащитного с опротестованием защитой его задержания.

Как писали Дни.Ру, Сергей Полонский был объявлен в международный розыск по линии Интерпола 14 октября текущего года. А 5 ноября фотография предпринимателя появилась в международной базе Интерпола. Генеральная прокуратура России направила в Камбоджу запрос о выдаче Полонского. В Москве он обвиняется по делу о хищении денег у дольщиков "Кутузовской мили". По версии правоохранительных органов, бизнесмен присвоил около 5,7 миллиарда рублей.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ