партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Полонский: Я не нужен России

прочитано 12554 раза

Российский предприниматель Сергей Полонский, который сейчас находится в тюрьме строгого режима Прей Сар в Камбодже, задумался о возможности отказа от российского гражданства. Бизнесмен считает, что не нужен России.

ПО ТЕМЕ

"Исходя из того, что о нем говорят, пишут и делают по отношению к нему, истинное положение дел заключается в том, что он не нужен Российской Федерации. Что ж, с прискорбием сообщаем, что Полонский прекращает какое-либо освещение в русскоязычной зоне и взял паузу на обдумывание: в виду его не нужности России, нужна ли ему такая Россия и Российское гражданство", – говорится в блоге Полонского.

Там также указывается, что бизнесмен возмущен "ледяным молчанием всего бизнес-сообщества". Предприниматель жалуется на то, что не получил никакого ответа со стороны тех, кому когда-то помогал.

"Только с молчаливого согласия совершаются самые кровавые преступления, а на данный момент времени активными действиями криминальные элементы проявляют желание сгноить его заживо в тюрьме, о чем имеются многочисленные доказательства и свидетели", – отмечается в заявлении группы адвокатов Полонского.

Напомним, спецоперация полиции Камбоджи по поимке Сергея Полонского прошла 11 ноября 2013 года. 13 ноября российского бизнесмена перевели в тюрьму строгого режима Прей Сар. Это центральная тюрьма в Пномпене, в которой есть как следственный изолятор, так и зона для отбывающих наказание.

Рассмотрение дела об экстрадиции Полонского в Россию должно было состояться еще на прошлой неделе, однако этого не произошло. Адвокат Полонского связывает перенос судебных заседаний по делу его подзащитного с опротестованием защитой его задержания.

Как писали Дни.Ру, Сергей Полонский был объявлен в международный розыск по линии Интерпола 14 октября текущего года. А 5 ноября фотография предпринимателя появилась в международной базе Интерпола. Генеральная прокуратура России направила в Камбоджу запрос о выдаче Полонского. В Москве он обвиняется по делу о хищении денег у дольщиков "Кутузовской мили". По версии правоохранительных органов, бизнесмен присвоил около 5,7 миллиарда рублей.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ