партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Полонский женится в тюрьме

Полонский женится в тюрьме

прочитано 8774 раза

Российский бизнесмен Сергей Полонский подал заявление местным властям о сочетании браком с гражданской женой Ольгой Дерипаска. Предприниматель намерен связать себя узами брака с любимой женщиной, находясь в тюрьме в Камбодже в ожидании решения властей о его экстрадиции в Россию.

ПО ТЕМЕ

"Заявление было подано вчера, около пяти часов вечера", – пояснил представитель пресс-службы адвоката бизнесмена. Церемония должна стать подарком на день рождения заключенному в тюрьме бизнесмену и состоится 1 декабря, отмечают Life News. "Сергей сейчас находится с материалами дела, которое наконец-то перевели на русский язык, - рассказала Ольга. - Сегодня в тюрьму приезжал адвокат, мы сидели вместе и разговаривали. Также мы поговорили о личном. О свадьбе, которая готовится ко дню его рождения".

Ранее гражданская супруга Полонского просила премьер-министра страны Хун Сена провести тщательное расследование дела ее мужа, передает РИА Новости. "Я не прошу снисхождения или какой-либо помощи. Я всего лишь прошу о проведении полного законного расследования вопросов, связанных с камбоджийской собственностью моего мужа, которые возникли после его недавнего ареста, а также прошу выяснить законность обоснования его ареста", – говорится в письме Ольги.

Полонский был задержан в Камбодже 11 ноября 2013 года в результате операции по его захвату, проведенной местной полицией в связи с делом о мошенничестве в России. Он находится в тюрьме строгого режима Прей Сар на окраине Пномпеня. Рассмотрение дела об экстрадиции Полонского в Россию, как отмечала пресс-служба МВД России со ссылкой на сообщение своих камбоджийских коллег, должно было состояться еще на прошлой неделе, однако этого не произошло. Адвокат Полонского связывает перенос судебных заседаний по делу его подзащитного с опротестованием защитой его задержания.

Согласно уголовно-процессуальному кодексу Камбоджи, следственная коллегия суда должна изучить запрос и другие документы дела, выслушать и рассмотреть заявление задержанного в присутствии его самого и его камбоджийского адвоката, и после этого принять постановление о законности или незаконности экстрадиции. В России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ