партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Полонский: Меня хотят отравить

прочитано 9636 раз

Российский бизнесмен Сергей Полонский, который сейчас находится в тюрьме строгого режима Прей Сар в Камбожде, пожаловался на условия содержания. Он заявил, что над ним издеваются, а однажды даже пытались отравить.

ПО ТЕМЕ

"Десятые сутки Полонский без суда в тюрьме, они хотели его отравить, при захвате убить, – такая запись появилась в Twitter Полонского. – Они забрали его дом и компанию, а теперь измываются в тюрьме".

Между тем, пока бизнесмен находился в спецблоке департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи, он был доволен условиями содержания. "Я встретился с Сергеем Полонским в одном из следственных изоляторов МВД Камбоджи. Полонский не высказал никаких претензий к режиму содержания. Он ожидает решения камбоджийского суда по вопросу о его передаче России", – сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Пномпене Павел Сеськанов. 13 ноября российского бизнесмена перевели в тюрьму строгого режима Прей Сар. Это центральная тюрьма в Пномпене, в которой есть как следственный изолятор, так и зона для отбывающих наказание. "Это совершенно беспрецедентный шаг, когда речь идет об экстрадиции или депортации", – сообщил камбоджийский адвокат, защищавший россиянина на процессе в провинции Сианук в январе – апреле этого года.

Напомним, что спецоперация полиции Камбоджи по поимке Сергея Полонского прошла 11 ноября 2013 года. Сообщалось, что бизнесмен прятался от стражей порядка в джунглях на одном из камбоджийских островов, но его все-таки поймали, причем в момент задержания на нем было только пляжное полотенце. И, как утверждает сам бизнесмен, полиция стреляла в его сторону.

Как писали Дни.Ру, Сергей Полонский был объявлен в международный розыск по линии Интерпола 14 октября текущего года. А 5 ноября фотография предпринимателя появилась в международной базе Интерпола. Генеральная прокуратура России направила в Камбоджу запрос о выдаче Полонского. В Москве он обвиняется по делу о хищении денег у дольщиков "Кутузовской мили". По версии правоохранительных органов, бизнесмен присвоил около 5,7 миллиарда рублей.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%