партнеры
Воскресенье
19 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Депутат порвал Новый завет

прочитано 5811 раз

В Израиле депутат от религиозно-сионистской партии публично разорвал и выбросил в мусорное ведро экземпляр Нового Завета. Спикер Кнессета осудил поступок депутата.

ПО ТЕМЕ

Депутат Михаэль Бен-Ари, представляющий в Кнессете правую религиозно-сионистскую партию "Национальное единство" созвал журналистов, чтобы публично уничтожить Новый Завет. Под объективами многочисленных фотокамер Бен-Ари порвал полученный по почте экземпляр книги и выбросил его в мусорное ведро.

Парламентарий обосновал свой поступок тем, что именем Нового завета уничтожались миллионы евреев. Он напомнил журналистам о жестокостях средневековой инквизиции. Спикер Кнессета Реувен Ривлин осудил это публичное деяние Бен-Ари, передает РИА Новости. "Демократия означает свободу выражения, но не свободу игнорировать чувства последователей других верований. Представьте, что произошло бы, если бы парламентарий в другой стране сжег иудейские священные тексты?", – заявил спикер.

Отметим, что уничтожение священных книг нередко используется для различных провокаций. Так, в прошлом году в Ватикане молодой мужчина попытался помешать папе Римскому Бенедикту XVI завершить богослужение на площади Святого Петра.

Он взобрался на макушку колоннады и выкрикнул: "Эй, папа, где же Иисус?". После этого мужчина зажег зеленую книгу (это была Библия) и бросил ее в толпу. Сотрудники безопасности Ватикана вынудили его спуститься, а папа продолжил совершение мессы, напоминает "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: