партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Девушка ослепит иранца кислотой

прочитано 7697 раз

Власти Ирана отложили исполнение приговора в форме ослепления кислотой. Казнь грозит Маджиду Мохаведи за то, что он плеснул девушке в лицо кислоту, так как она не хотела выходить за него замуж.

ПО ТЕМЕ

Как передает передает ИА "Росбалт", суд постановил, что с обидчиком должны поступить по принципу "око за око" и плеснуть ему в глаза кислоту. Ранее правозащитники призвали власти Ирана остановить исполнение приговора. "Невероятно, что иранские власти допустят исполнение такого приговора. Как бы не ужасно было преступление в отношении к Бахрами, быть ослепленным кислотой является зверским и бесчеловечным актом, причисленным к пыткам, и иранские власти ответственны перед международным правом, чтобы подобный приговор не состоялся", – цитирует правозащитников РИА Новости.

В 2008 году иранский суд приговорил Мохаведи к такому наказанию за то, что в 2004 году он облил серной кислотой Амени Бахрами, которая отказалась выйти за него замуж. В субботу, 14 мая, в Тегеране женщина собственноручно должна была привести приговор в исполнение.

Бахрами познакомилась с Мохаведи в 2002 году, они вместе учились в одном университете. Тогда ей было 24 года, а ему 19 лет. По ее словам, на протяжении следующих двух лет мужчина преследовал ее и грозился убить, если она не выйдет за него замуж. А в ноябре 2004 года он облил ее лицо серной кислотой, когда она садилась в автобус.

Бахрами перенесла несколько десятков операций, благодаря которым ей удалось частично восстановить зрение. В 2008 женщина написала книгу "Око за око", которая была опубликована в Германии. Как ожидается, Амени закапает кислоту в глаза своему обидчику. Перед этим медики введут обидчику в бессознательное состояние. Согласно приговору суда, в каждый глаз должно быть введено пять капель кислоты.

По словам Бахрами, в последнее время ей поступает много звонков от зарубежных правозащитных организаций, которые настаивают, чтобы она простила злоумышленника. "Они оказывают давление на меня, чтобы я его простила. Но я этого не сделаю", – заявила девушка.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ