партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Кейт Миддлтон обзавелась гербом

прочитано 4533 раза

Будущая жена английского принца Уильяма Кейт Миддлтон обрела собственный герб. Его наличие является непременным условием вхождения в королевскую семью.

ПО ТЕМЕ

Дизайн герба разработал герольдмейстер Томас Вудкок, который несет ответственность за соответствующие атрибуты всех членов правящей династии. Эмблема получилась по-английски спокойной и достаточно строгой, без вычурности, но глубоко символичной, сообщает РИА Новости.

Герб представляет собой сине-красное поле, на котором размещены три желудя с дубовым листьями, которые символизируют саму Кейт, ее брата Джеймса и сестру Пиппу. Наличие желудей объясняется тем, что в графстве Беркшир, где проводили детство Миддлтоны, растет множество дубов. В центре герба располагается золотой шеврон, символизирующий мать будущей принцессы, Кэрол. Шеврон обрамляют тонкие серебристые ленты – как образ гор и холмов, любимого места отдыха Миддлтонов.

Когда Кейт станет частью королевской семьи, ее герб будет совмещен с гораздо более пышным гербом принца Уильяма. Напомним, что свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон назначена на 29 апреля. В честь этого события в Великобритании и других странах мира началось производство разнообразных сувениров. Одним из них стала кукла в образе Кейт Миддлтон. В создании ее приняли участие семь британских дизайнеров. Игрушка вышла в ограниченном количестве – десять тысяч штук. Стоимость ее составляет около 40 евро. Часть суммы с продажи каждой куклы пойдет в счет благотворительных организаций, помогающих раненным в боях солдатам.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ