партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Альтернатива изучению языка

прочитано 6017 раз

Программа "СЛОВА БЕГОМ" уверенными темпами завоевывает популярность в сфере современного обучения, особенно среди бизнес-аудитории. Что неудивительно – на сегодняшний день не существует ни одного аналога подобной мультимедийной программы для изучения иностранных языков. В этом убедились десятки тысяч пользователей, для которых эффективное изучение языка из отдаленной перспективы превратилось в реальность.

ПО ТЕМЕ

Однако любая идея, любой метод имеют некую точку зарождения, возникают благодаря "толчку извне". О создании программы "СЛОВА БЕГОМ", ее развитии и появлении среди инструментов образования Дням.Ру рассказал Александр Обулевич, член правления компании "M.A.R.I.D.I".

– Александр, что побудило вас задуматься о создании подобной программы?

– Идея родилась 15 лет назад. В то время я со своими коллегами занимался тренингами по развитию персональных способностей, коучингом и различного рода консалтингом. Часто на таких тренингах возникали вопросы, связанные с изучением языков. Кто-то, зная язык, стеснялся заговорить, кто-то учил годами, но никак не мог выучить, кто-то поменял несколько курсов, но никак не мог найти подходящий ритм, методику занятий. И много других вопросов на тему изучения иностранных языков. Мы предлагали простые инструменты для повышения эффективности обучения: сосредоточенность, планирование времени, ориентация на цель. Шло время, количество вопросов, связанных с изучением языков, увеличивалось. Причем, прием на работу переводчика, не удовлетворял бизнесменов. Прежде всего, партнерские отношения базируются на переговорах, которые зачастую требуют соблюдения конфиденциальности. Соответственно, когда в переговорах участвует переводчик, то это должен быть "свой" человек, напрямую заинтересованный в успехе компании, в идеале – один из собственников. Выход – знать язык самому и общаться самому. Схема стандартная: курсы, персональные преподаватели, самоучители. Сначала сбор отзывов, потом личная совместимость, далее время и формы занятий, и, конечно, цена. И все равно случались и отказы от преподавателея, и переносы занятий, и срывы договоренностей. Преподаватель – тоже человек, у него свои планы и из-за меня он не намерен менять свою жизнь. Все это удлинняет время обучения и снижает мотивацию. Встал вопрос: как еще? Тогда и родилась идея создания программы "СЛОВА БЕГОМ". Мы начали искать и изучать предлагаемые методики по всей стране и, наконец, нашли, но "СЛОВА БЕГОМ" появились далеко не сразу. Было проведено множество исследований, отобран полезный материал и только когда мы убедились, что найденные инструменты работают, было принято решение о приобретении. После этого была проведена длительная работа по усовершенствованию: обновлялись и дополнялись лексические базы, мы стали использовать самые эффективные инструменты, добавили новые функции. К работе был привлечен целый штат профессионалов: филологи, преподаватели, методисты, носители языка, программисты. И только когда мы сами пришли к уверенности, что получился действительно хороший продукт, мы начали его предлагать своим друзьям и знакомым.

– Почему именно компьютерная программа?

– Прежде всего, это единственный способ объединить все понравившиеся нам инструменты в одну методику. Уже тогда было видно, что компьютерное обучение позволяет достигать результатов гораздо быстрее. Кроме того, существовали проверенные методики, которые использовались на тренингах и помогали эффективнее осваивать материал с помощью проверенных традиционных способов. Нам нужна была программа, которая объединит все эти преимущества воедино: скорость компьютерного обучения, надежность традиционных методов, лучшие инструменты, с помощью которых обучаются в языковых школах. – А что для вас главный показатель успеха?

– Главный показатель, конечно же, качество и результативность программы. И доверие пользователей. Впрочем, все это взаимосвязано. На сегодняшний день эффективность программ подтверждают десятки тысяч людей, которые учат иностранные языки с помощью "СЛОВА БЕГОМ". Это уникальный способ быстро и эффективно выучить любой иностранный язык.

– Без участия преподавателя?

– Наоборот, мы считаем, что самыми лучшими способами изучения языка является погружение в языковую среду и обучение с преподавателем. И если вы имеете возможность изучать язык методом погружения в языковую среду или вы нашли "своего" учителя, с которым вам комфортно заниматься, который учитывает ваши привычки и особенности при проведении занятий и если вас устраивает график и цены – занимайтесь. Эффективность таких занятий будет очень высокой. Но если вы не имеете возможности изучать иностранный язык в стране происхождения или не нашли "своего" преподавателя, а может, нуждаетесь в дополнительном обучении вне расписания индивидуальных занятий, то программы "СЛОВА БЕГОМ" предназначены специально для вас. Со "СЛОВА БЕГОМ" вы сможете изучить иностранный язык самостоятельно с "нуля" или быстро восстановить знания языка, резко повысить словарный запас, получить повышение по службе, свободно общаться по время путешествий или командировок. В программе собраны методики, которые используют лучшие школы мира, добавлены инструменты, рекомендованные психологами, есть уникальные функции, которых вы не встретите где-то еще. Вы уже с первых занятий будете общаться на иностранном языке. Программа "СЛОВА БЕГОМ" – это лучший способ самостоятельного изучения иностранного языка.

www.slovabegom.ru Тел.: +7 (495) 661 36 67 #{reklama}

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: