партнеры
Четверг
2 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Барак Обама спас Мир и Свободу

прочитано 3650 раз

Президент США Барак Обама помиловал двух индюков, привезенных в Белый дом в канун Дня благодарения, который празднуется в Америке 24 ноября. Птицы передут в хозяйство при усадьбе первого президента США Джорджа Вашингтона Маунт-Вернон.

ПО ТЕМЕ

Благородный жест был осуществлен на специальной церемонии в Розовом саду, где Обама прогуливался в сопровождении двух дочерей – 13-летней Малии и 10-летней Саши. Индюк, именуемый Либерти (в переводе с английского – Свобода), "помилован". Вместе с Либерти от участи оказаться на праздничном столе спасся дублер птицы на случай чрезвычайного происшествия Пис, в переводе – Мир.

Любопытно, что имена для птиц выбирали голосованием. Конкурс на лучшие клички для Национальной индейки и ее "дублера" проводила на этот раз Ассоциация заводчиков индейки штата Миннесота, и наиболее активное участие в нем приняли школьники. Примечательно, что в прошлом году конкурс проводился в Калифорнии и имена у индеек были куда более легкомысленные – Яблоко и Сидр, передает РИА Новости.

Теперь индюки отправятся в хозяйство при усадьбе первого президента США Джорджа Вашингтона Маунт-Вернон, которая расположена в пригороде столицы. Обама с семьей будут отмечать главный американский праздник в своей резиденции, сообщает ИА "Росбалт".

Традиция чествования индейки на День благодарения, согласно наиболее распространенной версии, была заложена в 1947 году, когда Национальная федерация индейки и Национальный совет птицезаводчиков впервые подарили индейку президенту США Гарри Трумэну. Однако до 1989 года президентские индейки разделяли печальную участь своих "простых" сородичей - они отправлялись прямиком на стол главы государства. В 1963 году традицию неожиданно нарушил президент Джон Кеннеди. "Давайте оставим ее в живых", – сказал президент, получив птицу в подарок. Первую же официальную церемонию помилования индейки провел Джордж Буш-старший в 1989 году.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ