партнеры
Воскресенье 16 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

В Воронеже судят "экзорцистов"

None
прочитано 4847 раз

В Воронежском областном суде начались слушания по делу супругов, обвиняемых в убийстве своей 26-летней дочери во время "изгнания бесов". Родители жестоко расправились с женщиной, приехавшей с детьми погостить на Рождество.

ПО ТЕМЕ

Как сообщили в региональном Управлении Следственного комитета, "в Рождественскую ночь 7 января 2011 года в квартире на улице Переверткина города Воронеж 49-летний Сергей Кошимбетов и 50-летняя Елена Антонова в результате резкого проявления психического расстройства под предлогом "изгнания бесов" убили свою дочь", передает "Интерфакс".

Во вторник, 1 ноября, должно было состояться первое слушание по делу Кошембетовых, однако адвокат обвиняемых попросила перенести рассмотрение дела на другой день в связи с занятостью в другом процессе. В итоге заседание перенесли на 3 ноября. Стоит отметить, что родственники Кошимбетовых в суд не приехали.

Обвиняемая Антонова на заседание пришла с Библией. Ее супруг скрывал лицо и призывал жену не общаться с журналистами, но женщина все же решила заявить: она не убивала любимую дочь и ждет, когда суд разберется, что же произошло в их квартире в Рождественскую ночь. "Я взяла все на себя. <…> Я не убивала ее, понимаете? Я это делала с телом уже. А то, что я делала с телом, я не знаю, почему так", – заявила Елена Антонова. Ранее о семье Кошембетовых все отзывались только положительно. Глава семьи – водитель маршрутного такси, его жена – педагог.

В роковую ночь дочь с детьми приехала праздновать Рождество к своим родителям. Как сообщили в Следственном комитете, мать и отец полагали, что они помогают своей дочери разлюбить ее супруга, считая, что он является сатаной. В результате они несколько часов истязали женщину, якобы изгоняя из нее беса. Они предложили ей выпить пять литров так называемой святой воды, но Александра стала сопротивляться, тогда родители начали ее избивать. "Я ее положил. Мне давали бокал воды. Она руками все это отбрыкивала. Лена говорит: ты чего, не можешь справиться, что ли, с ней? Воды только залей, она успокоится", – рассказывает обвиняемый.

"Я стала кусать живот, потом он мне говорит: схвати за пупок ее. Я схватила пупок и держала, я не должна была его отпустить", – вспоминает Елена Антонова, завершившая действо, вырвав руками у дочери часть кишечника. После этого супруги топтали тело несчастной до наступления смерти.

Когда Александра перестала дышать, родители завернули ее в одеяло и легли рядом спать, сообщив взволнованной бабушке и 13-летней дочке: Саша через три дня воскреснет. "Бабушка и дочь все это слышали и видели, дали об этом подробные показания. Но вмешиваться в процесс они побоялись, потому что могли сами стать жертвами этого преступления", – рассказали следователи.

Утром младшая сестра убитой вызвала "скорую", при этом супруги пытались убедить фельдшера, что их дочь просто без сознания. Фельдшер Ирина вспоминает: "На теле были множественные кровоподтеки, кровоизлияния, в том числе округлой формы в области живота, всего тела. Женщина лежала в положении как бы какого-то распятия".

Версия, что Кошимбетовы попали под влияние тоталитарной секты, не подтвердилась. Брат убитой считает: родители помешались на религии. Тем временем обвиняемые уже девять месяцев находятся в следственном изоляторе. В содеянном они не раскаиваются, считая, что спасли любимую дочь. Экспертиза признала супругов невменяемыми. Вероятнее всего, их направят на принудительное лечение, сообщает НТВ.

комментарии