партнеры
Понедельник 19 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Солдат признался в дезертирстве

None
прочитано 4395 раз

Солдат, якобы находившийся в рабстве в Дагестане, признался в дезертирстве. Следствие установило, что военнослужащий за время своего отсутствия под вымышленными именами несколько раз устраивался на работу. Дезертира может ждать заключение на срок до пяти лет.

ПО ТЕМЕ

Срочник Андрей Попов явился в полицию в августе 2011 года и заявил, что в 2000 году был похищен во время несения службы и в течение десяти лет был вынужден работать на кирпичном заводе. Солдата тут же задержали по подозрению в дезертирстве, поскольку ранее на него было заведено соответствующее дело. Следователям удалось доказать, что военнослужащий действительно самовольно покинул часть. Он обвиняется по статье "Самовольное оставление места службы продолжительностью свыше одного месяца".

"Под давлением неопровержимых улик Андрей Попов полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии за период с 30 сентября 2000 года по 25 декабря 2010 года и дал признательные показания относительно того, как и где проводил время, находясь вне расположения воинской части", – цитирует сообщение Главного военного следственного управления Следственного комитета России РИА Новости. Было установлено, что Попов после своего исчезновения трудоустраивался в Саратовской области под чужими именами.

Помимо дела о дезертирстве, в производстве находится также дело по поводу рабского труда Попова на кирпичном заводе. По этому эпизоду следствие пока свое решение не выносило. Дело о дезертирстве передано военному прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего будет передано в суд. Андрея Попова может ждать наказание в виде пяти лет тюремного заключения.

комментарии