партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

ЗАГС назвал самые необычные имена

прочитано 7069 раз

В первой половине 2010 года московские молодые родители выбрали для своих детей очень необычные имена, среди которых Еремей Покровитель, Саммрсет и Лука-Счастье. Об увеличении рождаемости и самых популярных и неординарных именах рассказала глава столичного ЗАГСа.

ПО ТЕМЕ

"Среди необычных имен были зарегистрированы такие, как Радость, Еремей Покровитель, Огнеслав, Лука-Счастье, Саммерсет, Оушен. Это интересно называть необычным именем ребенка, а как жить с таким именем взрослому человеку, сказать сложно", - сообщила начальник московского управления ЗАГС Ирина Муравьева. По ее словам, самыми популярными в первом полугодии 2010 года именами для новорожденных мальчиков стали Александр, Максим, Иван, Артем и Дмитрий. Родители девочек же чаще всего выбирали для них имена Мария, Анастасия, Дарья, Анна, Елизавета, сообщает "Интерфакс". По данным главы ведомства, в первой половине года рождаемость продолжила рост и была почти на 10% больше, чем за аналогичный период минувшего года. "По итогам первого полугодия в Москве зарегистрировано 60 тысяч рождений, что на четыре с половиной тысячи больше по сравнению с тем же периодом прошлого года", - уточнила Муравьева.

При этом 75% детей родилось у родителей, которые уже успели зарегистрировать свои отношения. Еще одним интересным статистическим фактом стало то, что "около 70% детей в Москве родилось у матерей в возрасте до 30 лет, в то же время папами в возрасте до 30 лет стали 48,6%". "Традиционно мальчиков рождается больше, чем девочек, и в первом полугодии мальчиков родилось почти на две тысячи больше", - добавила начальник управления ЗАГС.

Еще 693-х малышей, по ее словам, усыновили новые родители, пишет деловая газета "Взгляд". "При этом сокращается количество детей, усыновленных иностранными гражданами: в первом полугодии 2010 года иностранцы усыновили 99 московских детей, в то время как в прошлом году ими усыновлено 159 детей", - отметила Муравьева.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: