партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Общество

Медведев отблагодарил родителей

прочитано 9693 раза

В международный День защиты детей президент России Дмитрий Медведев провел в Кремле вторую торжественную церемонию награждения многодетных родителей орденом "Родительская слава". Он в своей приветственной речи обратил внимание всех присутствующих на то, что государство и дальше продолжит принимать меры для реальной защиты детей, в том числе от безразличного и жестокого обращения с ними. Кроме этого, даже в условиях кризиса будут неукоснительно исполнены все социальные обязательства, в том числе касающиеся индексации и выплаты детских пособий.

ПО ТЕМЕ

"Надо сказать откровенно, случаев безразличного, а подчас и просто жестокого отношения к детям в нашей стране хватает. И стать на защиту таких детей является обязанностью государства, мы должны создать все условия для их реальной защиты, запустить эффективные механизмы воздействия на тех, кто нарушает закон", - сказал президент. Медведев напомнил, что в стране подготовлен и принят ряд законодательных норм в этой сфере. "Мы и дальше будем твердо и последовательно работать в этом направлении", - заявил глава государства.

Как отметил президент, меры социальной поддержки семьи привели к росту рождаемости в России, который фиксируется в последние два года. "И в этом году только за первый квартал почти на 4% родилось больше детишек, чем в прошлом году за аналогичный период", - уточнил глава государства.

Он напомнил, что власти приняли решение о более раннем вступлении в силу действия так называемого "материнского капитала", который может быть направлен на ипотечные программы, уже начиная с текущего года. Власти в последние годы проделали немалую работу для защиты детства и поддержки материнства, для обеспечения здоровья и безопасности ребенка. "Эти шаги, естественно, были отражены в законодательстве, но самое главное, надеюсь, что они получили отражение в сознании огромного количества наших граждан", - считает президент.

Вместе с тем, как отметил президент, защита и поддержка детей не сводится только к мерам материального характера, передает РИА "Новости". "Государство никогда не сможет закрыть все проблемы семьи", - сказал он, пояснив, что существуют еще и нравственные вопросы. "Никакие материальные меры, никакие имущественные формы поддержки никогда не заменят родительскую заботу", - сказал он.

По словам Медведева, государство вместе с родителями должно вместе стремиться к тому, чтобы гуманное отношение к детям и стремление создать полноценную семью стали "ориентирами развития всего нашего общества, всего нашего государства". "Вы готовите детей к полноценной жизни уже во взрослом мире, приучаете их и к творческому труду, и к уважению нашего государства, старших, формируете основу для их будущих успехов. Я уверен, что в результате такой работы вырастут самостоятельные, активные, сильные граждане нашей великой страны", - заключил он.

комментарии

Ответить: