партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

РФ изучит все версии аварии Ту-154

прочитано 7813 раз

Российские специалисты отрабатывают все возможные версии крушения самолета Ту-154 под Смоленском . Такое заявление сделал руководитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Александр Бастрыкин во время встречи с министром национальной обороны Польши Богданом Клихом. В свою очередь председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина заверила, что изучение всех обстоятельств аварии позволит предотвратить подобные трагедии в будущем.

ПО ТЕМЕ

Глава Следственного комитета при прокуратуре России рассказал, что на месте инцидента работали более 70 сотрудников СКП. Еще 50 криминалистов в это же время трудились в Москве, занимаясь расследованием авиакатастрофы. По словам Бастрыкина, были допрошены свыше 60 очевидцев. Специалисты также провели более 300 судебно-медицинских экспертиз.

Благодаря этой работе осмотр места происшествия удалось закончить в течение недели. "Расследование продолжается. Отрабатывает все возможные версии трагедии", - цитируют "Вести.Ru" заявление Александра Бастрыкина. - О конкретных выводах говорить пока преждевременно". Руководитель СКП также отметил, что российские следователи работают в тесном контакте с польскими, и никаких препятствий для совместной деятельности не существует.

Тем временем председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина уточнила, что в настоящее время изучаются бортовые самописцы разбившегося авиалайнера, протоколируются переговоры экипажа и фиксируются параметры полета. "Технические специалисты в сжатые сроки провели огромный объем работы. Нет сомнений, что обстоятельства трагедии будут установлены, а также будут разработаны необходимые рекомендации, чтобы подобные катастрофы не повторялись", - подчеркнула Анодина.

Она заверила, что все следственные работы должны проводиться открыто, а польская сторона получит доступ ко всем необходимым материалам. Татьяна Анодина также пригласила Богдана Клиха посетить Межгосударственный авиационный комитет и лично ознакомиться с полученными данными.

Со своей стороны вице-премьер Росси Сергей Иванов подчеркнул, что никто не намерен искусственно затягивать расследование, сообщает РИА Новости. Он также предложил главе оборонного ведомства Польши изучить последнюю информацию, добытую при расшифровке "черных ящиков" упавшего Ту-154. Чиновник заявил, что достигнутые результаты были бы невозможны без оперативной работы МЧС и Минздравсоцразвития России вместе с их польскими коллегами. "Мы сотрудничали и будем сотрудничать с польской стороной до конца (расследования причин катастрофы)", - указал Иванов.

В ответ Богдан Клих сообщил, что полностью согласен с российскими коллегами. "Выяснение причин этой трагедии является важнейшей задачей для правительств Польши и РФ. Это совместная ответственность. Надо ускорить работу над этим", - призвал министр. Он также высказал мнение, что расследование должно быть максимально открытым: "Здесь главное слово по-польски "явность", а по-русски - "гласность".

Напомним, что самолет Ту-154 с членами официальной польской делегации разбился утром 10 апреля 2010 года. Жертвами авиакатастрофы стали 96 человек. Как писали Дни.Ру, несколько дней назад специалисты завершили процедуру идентификации останков всех погибших.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: