партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В Китае с ужасом ждут 2010 года

прочитано 48499 раз

Китайцы отменили все свадьбы на 2010 год или перенесли их на более раннее время. Все дело в том, что по лунному календарю следующий год считается несчастливым для заключения брака и рождения детей.

ПО ТЕМЕ

Бракосочетания в КНР отменены с будущего февраля вплоть до начала 2011 года. В связи с этим все, кто собирался оформить отношения в наступающем году, перенесли торжества на более ранние сроки, а в местных загсах начался "свадебный бум". При этом количество регистраций резко увеличилось уже в минувшем ноябре.

"Я была очень удивлена, получив от своей подруги приглашение на свадьбу в конце декабря этого года, ведь еще несколько дней назад она говорила о том, что торжество запланировано на будущий, 2010 год", - рассказала одна из жительниц города Шэньян. Суеверные китайцы, хоть и живут по солнечному календарю, не забывают традиции древних предков и в случае принятия важных решений обращаются к лунному календарю. В соответствии с ним, начиная с 14 февраля, наступает так называемый вдовий год, который продлится до начала 2011 года. В этот период, по поверьям предков, женщинам будет тотально не везти в поиске спутника жизни. Год также неблагоприятен для рождения детей и несет угрозу скорого расторжения заключенных браков.

В соответствии с лунным календарем год делится на 24 части. Самым удачным периодом считается "начало весны". Это время благоприятствует любым серьезным делам и начинаниям, так как им благоприятствует мужская энергия Ян. По словам астрологов, нынешний период "начала весны" завершится 14 февраля, с первым днем нового лунного года.

Как передает РИА Новости, часто на переносе браков на более благоприятное время настаивает старшее поколение, ведь современная молодежь все реже соблюдает принятые в стране устои и обычаи, тогда как их родители и деды обращаются к лунному календарю даже при планировании не самых крупных сделок.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?