партнеры
Среда
4 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Раскрыт рецепт успешного брака

прочитано 13319 раз

Прочными и счастливыми являются те семьи, в которых жена моложе супруга на пять лет и значительно превосходит его по образованию и умственным способностям. К такому выводу пришли британские ученые.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает BBC, исследование проводили сотрудники Университета города Бат. Они изучили статистику разводов и опросили полторы тысячи пар, которые имеют серьезные отношения. Выяснились, что чаще всего распадаются семьи, в которых жена старше мужа как минимум на три года. По подсчетам ученых, в таких ситуациях втрое выше вероятность разрыва по сравнению с браком, заключенным сверстниками.

Однако в обратном случае – когда супруга моложе своего избранника – у них значительно больше шансов на длительную совместную жизнь. Крепости уз Гименея способствует и тот случай, когда жена намного образованнее мужа и превосходит его в интеллектуальном плане.

При этом на прочность брака влияют и прежние разводы. Оказалось, что те, для кого свадьба стала первой, более склонны сохранить семью. А высокие шансы расстаться имеют супруги, которые уже раньше разрывали отношения. Вместе с тем союз, в котором только муж или жена ранее переносили процедуру развода, с большой вероятностью может стать долговечным.

Подводя итоги, британские ученые заметили, что мужчины и женщины подбирают себе партнеров на основе "любви, физической привлекательности, похожих вкусов, взглядов и общих ценностей". Однако учет возраста, образования, социального происхождения и других объективных факторов может сократить число разводов.

Напомним, что ранее подобной темой заинтересовались и американские исследователи, которые назвали главную причину распада большинства браков. Как писали Дни.Ру, основным врагом счастливых семей оказалась скука, которая отрицательно влияла на степень доверия и близости мужа и жены, приводя к конфликтам.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: