партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Школы Москвы возобновляют занятия

прочитано 3595 раз

Почти все московские школьники в понедельник приступят к занятиям после продленных на неделю из-за эпидемии сезонного гриппа и ОРВИ каникул.

ПО ТЕМЕ

Ситуация с заболеваемостью в городе остается серьезной, однако, по мнению столичных властей, уже стабилизировалась, поэтому продлевать каникулы еще они посчитали нецелесообразным. "В городе сложилась серьезная ситуация с заболеванием гриппом и ОРВИ как среди взрослых, так и среди детей, однако на сегодняшний день ситуация стабилизировалась, а по многим показателям даже улучшилась", - сообщала первый заммэра Москвы Людмила Швецова.

По ее словам, в целом по городу эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ сейчас превышен на 80%, тогда как еще совсем недавно этот показатель составлял почти 100%. Превышение эпидпорога заболеваемости среди детей в возрасте от семи до 14 лет за последнее время сократилось с 4,5 до 2,5 раза, передает РИА Новости.

По мнению Швецовой, стабилизации ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ способствовало, в частности, продление осенних каникул школьников. Она добавила, что в городе предпринимаются все необходимые меры для обеспечения населения лекарственными препаратами и защитными масками.

После начала занятий в московских школах будут усилены меры профилактики заболевания гриппом и ОРВИ. В частности, школьные классы будут чаще проветривать, проводить дезинфекцию учебных помещений. Кроме того, учителя будут проводить разъяснительную работу среди родителей, чтобы они не пускали на занятия детей с признаками заболевания.

В случае роста заболеваемости гриппом и ОРВИ на карантин будет закрываться не вся школа, а отдельные классы. Решение о закрытии на карантин будет приниматься в том случае, если в классе заболело более 30% от общего количества детей. Пока на карантине остаются ученики 50 классов в 21 общеобразовательном учреждении города.

"Длинные" осенние каникулы не приведут к сокращению сроков других школьных каникул, а также к увеличению учебного года в школах, заверяют в департаменте образования столицы. "За ту дополнительную неделю вынужденных каникул учащиеся пропустили всего один-два часа по каждому предмету, и преподавателям не составит большого труда нагнать это незначительное отставание", - сказал в вою очередь пресс-секретарь ведомства Александр Гаврилов. В то же время, отметил он, при необходимости могут быть проведены дополнительные занятия, чтобы ученики смогли восполнить пропущенные уроки.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: