партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
"На грани развода": звезда "Паутины" Харитонов об истериках и выбитых во время ссор с женой стеклах

"На грани развода": звезда "Паутины" Харитонов об истериках и выбитых во время ссор с женой стеклах

В Кирове в эти дни проходит Первый Вятский Открытый театральный фестиваль "На семи холмах", созданный Сергеем Новожиловым (проект реализован при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации, грант предоставлен ООГО "Российский фонд культуры). 13 августа на сцене местного драматического театра покажут спектакль "Эпоха. Окуджава". С играющим там актером Олегом Харитоновым встретился корреспондент "Дни.ру".
прочитано 3709 раз

Многие зрители знают Харитонова как звезду сериалов "Паутина", "Талисман любви", "Громовы". А на спектакль "Окуджава" его благословила лично вдова знаменитого барда, разрешив исполнять песни и стихи Булата Шалвовича. Но какой Олег дома, по ту сторону рампы и съемочной площадки?

ПО ТЕМЕ

Актер уже 15 лет женат на красавице Светлане, которая на семь лет младше. У него четверо детей – от 3 до 12 лет. Но сохранение отношений и семьи – это сложная каждодневная работа. "За эти годы у нас случалось всякое – истерики, битье посуды и окон, вырывание в гневе двери машины, – признался Олег. – Жене хоть и было страшно в такие моменты, но от меня она в эмоциях отставала – орала как резаная!"

"Мы несколько раз оказывались на грани развода, – уверяет 54-летний актер. – Случалось, что по многу дней не разговаривали. И даже разъезжались на месяцы – когда стало совсем тяжело, она забрала детей и уехала за полторы тысячи километров. Но всякий раз мне удавалось сгладить все проблемы. Кому-то в таких случая помогает церковь, кто-то идет к психотерапевту. Мы же справились сами. Я, как психолог по образованию, всегда делал первый шаг навстречу. Просто понимал, что либо буду прав, либо сохраню семью. К тому же, моя жена наплевательски относится к извинениям. Мы просто садились и разговаривали, разбираясь каждый со своей проблемой и не обвиняя при этом другого".

Спасает отношения, по мнению Олегу, равновесность их с женой душ. "Это очень редкое явление, – замечает Харитонов. – Я таких людей больше не встречал. Мне с супругой никогда не перестает быть интересно, несмотря на ссоры и какие-то разногласия – она плюет на логику, а я плюю на ощущения. Она никогда не перестанет быть мне родным человеком!"

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%