партнеры
Пятница
17 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Смерть после застолья: Почему Смоктуновского сгубила рюмка

Смерть после застолья: Почему Смоктуновского сгубила рюмка

Народный артист СССР Иннокентий Смоктуновский не успел подготовиться к смерти. Она свалилась на него внезапно после дружеских посиделок.
прочитано 5552 раза

Советский актер Иннокентий Смоктуновский полюбился зрителям, благодаря неподражаемой харизме и невероятному артистизму. Он выступал на выдающихся театральных сценах и сыграл в кино более ста ролей. Этот гениальный человек создал уникальный сценический стиль, покорив публику раз и навсегда. Во времена карьерных взлетов и падений Иннокентий Смоктуновский честно вкладывался в работу с любовью к зрителю.

ПО ТЕМЕ

Ради участия в фильме "Берегись автомобиля" артист пошел на серьезный риск. Дело в том, что врачи поставили ему неутешительный диагноз — туберкулез глаз. Медики категорически запретили актеру сниматься, ведь это могло привести к снижению зрительных функций. Заручившийсь поддержкой Эльдара Рязанова, Иннокентий Смоктуновский все же исполнил культовую роль страхового агента Деточкина, которая принесла ему небывалую славу.

Фото: Russian Look / www.globallookpress.com

Творческая деятельность чрезвычайно занимала актера. Он беззаветно отдавал силы ради качественного результата на профессиональном поприще. Работа приносила ему немало эмоциональный переживаний, в результате которых сердце стало подводить мужчину. Иннокентий Смоктуновский не жалел себя и перенес четыре инфаркта, последний из них стал роковым.

Фото: Russian Look / www.globallookpress.com

Четвертый инфаркт сразил артиста отнюдь не случайно — человека сгубила рюмка. Медики постановили, что алкоголь стал причиной приступа. В то время Иннокентий Смоктуновский отдыхал в санатории, рассчитывая улучшить самочувствие, и ничего не предвещало беды. В лечебницу к артисту пришел Армен Джигарханян, мужчины устроили небольшое застолье с употреблением пагубных для здоровья спиртных напитков. Через несколько часов после этого Иннокентий Смоктуновский пожаловался на состояние. В результате — инфаркт и смерть.

Сын актера Филипп уверен — Иннокентий Смоктуновский мог бы жить дальше, если бы Армен Джигарханян не спровоцировал застолье. "Отцу нельзя было пить ни в коем случае! И все об этом отлично знали. Почему друг его не остановил?!" — возмущался наследник артиста.

Иннокентий Смоктуновский умер на 70 году жизни 3 августа 1994 года. Прощальная церемония с артистом прошла во МХАТе им. Чехова через три дня. Могила мужчины расположена на Новодевичьем кладбище возле захоронений Олега Борисова и Ивана Козловского.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Не недопонимание внешней международной политики как правило определяется критикой.Гость
Многие профессионалы всех отраслей науки, культуры и т.<цензура>., уходят в мир иной от этого зелья. Очень жаль, что в человеке нет тормоза от спиртного.
Лож. Смоктуновский лежал с инфарктом, а егог уговорили сниматься в кино
Лож. Смоктуновский лежал с инфарктом, а егог уговорили сниматься в кино
Александр
чепуха
Гость847698
Не <цензура> пить после 4 <цензура> инфарктов. Вечная присказка, кто то виноват, будто насильно в горло вливал.
Гость842648
Вот бред! Оба уже на том свете, прошло 100 лет и на тебе - Джигарханян виноват в смерти Смоктуновского! Шапито!
1