партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Юрий Лоза разрыдался на похоронах сатирика Трушкина

Юрий Лоза разрыдался на похоронах сатирика Трушкина

Недавно стало известно о том, что российский сатирик скончался в больнице из-за тяжелой формы коронавируса. Проститься с Анатолием Трушкиным пришли не только члены семьи писателя, но и его близкие друзья. В том числе и Юрий Лоза.
прочитано 4191 раз

12 июня в храме Всемилостивого Спаса состоялась прощальная церемония с сатириком Анатолием Трушкиным. Несколько недель подряд писатель боролся с коронавирусом, находясь в больнице. На траурной церемонии присутствовали близкие родственники и друзья Трушкина. Среди них были поэт-песенник Симон Осиашвили, пианист Лука Затравкин, художник Никас Сафронов и певец Юрий Лоза. Многие не смогли сдержать слез.

ПО ТЕМЕ

Юрий Лоза отметил, что если кто-то сегодня хочет понять, кто такой Трушкин, он должен посмотреть любой из монологов Михаила Евдокимова. Ведь все, что разбиралось на цитаты, придумывал именно Анатолий. Трушкин приезжал и цепким взглядом выхватывал квинтэссенцию алтайского характера. Накопленный опыт он выдавал в таком сжатом виде, таких точных формулировках, что вся страна ходила с открытым ртом.

"Несуразица и нелепица. Один из самых умных, светлых и чистых людей из тех, с кем мне пришлось общаться", – так Лоза прокомментировал смерть писателя.

По мнению Юрия, благодаря таким людям, как Анатолий Трушкин, можно было понять истинную природу человека, его цели и задачи. Сатирик всегда точно отмечал сложность бытия и стремления людей быть "чище и правильнее".

Стоит отметить, что похоронили писателя в закрытом гробу, соблюдая все меры предосторожности из-за пандемии, но под аплодисменты благодарных зрителей.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ