партнеры
Четверг
2 апреля
Лента новостей
Шоу-бизнес

С Никиты Михалкова требуют 80 миллионов рублей за фильм "Превосходство Борна"

Никита Михалков. Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look/www.globallookpress.com
От режиссера Никиты Михалкова требуют 80 миллионов рублей. Иск в суд подал актер фильма "Превосходство Борна" Александр Боев.
прочитано 3095 раз

Как сообщает телеграм-канал Mash, актер Александр Боев, который снимался в сериалах "Глухарь", "Курсанты" и "Воронины", хочет взыскать с режиссера и продюсера Никиты Михалкова 80 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ

Актер в 2004 году принял участие в съемках фильма "Превосходство Борна". В одной из сцен он сыграл таксиста, который везет главного героя Мэтта Деймона. Спустя 16 лет Александр заявил, что российский прокатчик фильма задолжал ему процент с прибыли картины. Компания, которая отвечает за адаптацию фильма в России, принадлежит Никите Михалкову. 

"Мы люди достаточно неграмотные. И, соответственно, в 2005 году мы этого могли не знать, что существуют какие-то роялти. Сейчас мы это узнали. А когда они перестали реагировать на досудебные претензии вообще и ссылались на свой липовой договор", – пояснил Боев.

Сам режиссер пока никак не комментирует претензии актера.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru)

Последний раз Никита Михалков был замешан в судебных разбирательствах в 2017 году. Тогда иск подал он сам. Ответчиками выступали журналисты, которых он обвинял в клевете. Ряд СМИ выпустили тогда статьи о налоге на ввозимые в Россию электронные носители. Журналисты предположили, что часть средств от этого получает режиссер. Тогда Михалкову не удалось выиграть дело.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Посмотрим, что скажет самый гуманный суд в мире.
Наверное то, что сказал и про Киркорова , что он музон и песни не воровал. Мне кажется Михалков порядочный и сам отдаст долг, если это так.
Гость
Посмотрим, что скажет самый гуманный суд в мире.
1