партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

"К чему все это?": Первому каналу досталось из-за гадких слов Ивана Урганта

Иван Ургант. Фото: www.globallookpress.com
Известный французский актер с российским паспортом Жерар Депардье стал гостем выпуска ток-шоу Ивана Урганта. Артист и телеведущий позволили себе высказывания, оскорбившие православных, на что отреагировал член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной Думе Вадим Манукян. 
прочитано 16077 раз

Депардье заявил, что не верит ни в Бога, ни в поваров. А затем и вовсе сравнил Иисуса Христа с жертвенным поросенком. В ответ на это Иван Ургант смеялся и юморил. "У нас в гостях Жерар Депардье, и тема сегодняшней программы – "Вера! Зачем ты нужна?", – заявил ведущий Первого канала.

ПО ТЕМЕ

На слова актера и шоумена отреагировал Вадим Манукян. "На мой взгляд, было этической ошибкой приглашать неверующего человека в передачу, которая выходит на Рождество. Наверное, хуже было бы только, если бы в это шоу 7 января пригласили Владимира Познера, который уже неоднократно высказывался о том, что он атеист", – высказался в беседе с "Дни.ру" эксперт.

Манукян отметил, что к Ивану Урганту есть масса вопросов. По его мнению, ведущий своими неуместными шутками подначивал Жерара Депардье. "Да хотя бы шутка Урганта с поросенком! К чему все это было? Зачем было проводить эти параллели в Рождество? Ведь Депардье специально подчеркивал, что не хочет касаться вопросов веры, чтобы не задеть чьи-то чувства, но у него, похоже, не было шансов их не задеть при подобной модерации ведущим эфира", – выразил недовольство эфиром шоу Первого канала эксперт.

Манукян уверен, что Иван Ургант должен извиниться в одной из ближайших передач перед верующими людьми за скандальный эфир, который вышел на Рождество. Отметим, что многие россияне в Сети также выразили резкое недовольство программой.

В свою очередь сопредседатель московского отделения Общества "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев предложил жестко ответить на "рождественский плевок" от Ивана Урганта и Жерара Депардье с главного телеканала страны. "Предлагаю выдать Урганта Ирану, а Депардье – налоговым органам Франции. И те, и другие очень любят такой юмор", - отметил он в своем телеграм-канале.

Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что слова гостя Ивана Урганта о том, что "жертва" приготовленного в пищу поросенка аналогична жертве Христа, являются кощунственными. Он считает, что стоит  проверить, насколько высказывания артиста соответствуют российским законам, передает Daily Storm.

комментарии

Ответить:

Гость
<цензура> уж эта политкорректность...
НИНАГость
Какое право Ургант имел право глумиться над верой?И это ему сойдет с рук.
Слава
Гребень на квартирнике это тоже зашквар!
Слава
То что Дурачёк Ургант оскорблял Соловья, за это уже давно надо было его выкинуть на помойку!
Слава
Иван Дурачёк Ургант уже давным давно пробил дно.
Гость
вообще не пойму почему какой то армянский ЧЛЕН манукян, рассказывает нам что хорошо, а что плохо, путенский жополиз манукяшка, как он еще хохлов не обвинил во всех бедах и пуйлуше не подлизал
Злой
Ну конечно,с поросенком переборщили)А вообще то,Депардье думал,что можно говорить то,что думаешь)Манукяна в последнее время стало "очень много")Боюсь,что скоро надо будет принимать закон "о защите чувств неверующих",демократия же?
Гость
НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ ОЧЕНЬ ЧАСТО ИДУТ ПРОГРАММЫ ОСКОРБЛЯЮЩИЕ РУССКИЙ НАРОД
Гость
Расстрелять и Ивана и Жерара. В теократическом государстве (коим является Россия) так шутить могут только друзья Путина.
Гость
Ургант и этот жирный маразматик лягушатник отдельная песня, но Манукян... мерзкий хайпожор и я даже не знаю, кто хуже, эти две "звезды" или "эксперт"..
1 2