партнеры
Четверг 19 сентября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Что сказала перед смертью обессилевшая Александра Назарова

Александра Назарова. Фото: www.globallookpress.com
О последних днях жизни Александры Назаровой рассказала ее близкая подруга Энахат Багирова. Именно она находилась у постели актрисы.
прочитано 21674 раза

Энахат Багирова и Александра Назарова дружили более 50 лет. Приятельница даже была кормилицей сына артистки. Она же в последние дни находилась у постели умирающей. "Из вещей Сашенька в больницу почти ничего не взяла. Крестик ее повесили на больничную кровать, напротив изголовья поставили фотопортрет любимой внучки, а мобильный телефон я забрала. Она все равно уже не могла отвечать на звонки", – рассказала Энахат.

ПО ТЕМЕ

Вначале подруга просиживала возле актрисы несколько часов и даже кормила ее. Потом ситуация усугубилась. "Она еще что-то могла говорить. Шептала, потому что в горле уже стояла трубочка. А потом, когда ей стало хуже, врачи стали пускать всего на три минутки", – отметила Багирова.

Приятельнице довелось услышать и последние слова Назаровой. "Я видела Сашу неделю назад, в прошлый четверг. Она уже понимала, что умирает. Призналась мне губами: "Все, это конец..." Было видно, что силы ее покидают", – вспомнила она.

В памяти друзей и знакомых Александра Назарова навсегда останется светлым и энергичным человеком. По словам Святослава Моисеенко, артистка не стеснялась возраста, была легка на подъем и не жаловалась на здоровье. "В антракте бегала перекурить, а потом заходилась кашлем. Но на сцену выходила так, как будто ничего не было", – рассказал Моисеенко.

Евгения Пономарева играла вместе со звездой в спектакле "Портрет Дориана Грея". "Она была старейшей актрисой театра и всеми любимой. Когда заходила в женскую гримерку, все актрисы вставали, здоровались, спрашивали, как здоровье. "Ничего, ничего", – бодро отвечала она, даже если хворала. Чувствовалось, что женщина строгая, со стержнем. Нам будет очень ее не хватать..." – призналась молодая коллега Назаровой.

Как сообщает сайт "Комсомольская правда", прощание с Александрой Назаровой пройдет 24 августа в Малом зале Театра Ермоловой. Похоронят актрису на Троекуровском кладбище.

комментарии