партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес
Запашный обиделся на Николаева за

Запашный обиделся на Николаева за "обколотых хищников"

Эдгард Запашный. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Эдгард Запашный обиделся на Валерия Николаева за слова об "обколотых хищниках". Знаменитый дрессировщик подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к актеру.
прочитано 9262 раза

Скандально известный артист Валерий Николаев в ближайшее время пойдет под суд из-за его высказываний об "обколотых хищниках", прозвучавших в эфире телеканала "Россия-1". Большой Московский цирк и его директор Эдгард Запашный подали иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

ПО ТЕМЕ

Адвокат Запашного Людмила Айвар сообщила журналистам, что истцы требуют от Николаева опровержение. Также они намерены добиться взыскания с него компенсации в размере двух с половиной миллионов рублей плюс возмещение судебных издержек в размере 80 тысяч рублей. По мнению Эдгарда, Валерий причинил вред его деловой репутации. Рассмотрение иска назначено на 31 октября.

Как сообщила Айвар сайту "Лента.ру", поводом для судебной тяжбы стала программа "Прямой эфир. Возвращение "Буржуя": Валерий Николаев вышел из СИЗО" от 23 марта 2016 года. В ней  актер допустил высказывания, которые "носят оскорбительный характер, не соответствуют действительности, наносят урон деловой репутации цирка на проспекте Вернадского, а также чести и достоинству Эдгарда Запашного".

С Международным Днём тигра, друзья! Ррррр!!!�� #тигр#праздник#легендыцирка#запашный

Фото опубликовано Legendy_cirka (@legendy_cirka)

В иске приведена фраза Николаева, которая и привела к судебным разбирательствам. "Это как Запашный, который чувствует, что есть запах алкоголя, но что-то еще. Он так, наверное, хищников не чувствует, которые точно у него обколотые. И вонь такая… то, что они бедные не держат мочу. Когда заходишь в цирк на Вернадского, страшно становится, – признался в эфире шоу Николаев. – Поэтому, вероятно, я вот вырвал микрофон, включил телефон, подсказал ему простой выход, сделай шутку из ситуации, когда твои охранники выгнали жену из цирка. Происходит дубль ситуации, когда он команду дает свет, и дальше – вывести Николаева из зала".

комментарии

Ответить: