партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Студентам дадут медовуху и коньки

прочитано 6912 раз

В пятницу, 25 января, российские студенты отмечают свой главный праздник - Татьянин день. Учащихся угостят медовухой и пригласят бесплатно покататься на коньках по Красной площади.

В день покровительницы студентов святой Татианы в Московском государственном университете имени Ломоносова пройдет Божественная литургия. После этого состоится торжественное шествие "Мы дети твои, Университет!", посвященное 253-летию МГУ.

В пятницу на церемонии открытия Международного молодежного научного форума "Ломоносов-2008" зажгут "чашу знаний" у памятников Ломоносову и Шувалову. Праздничные мероприятия в МГУ завершатся дегустацией медовухи.

После этого торжества продолжатся на Красной площади, где пройдет концертная программа с участием лучших вокальных и танцевальных коллективов страны. Студенты также смогут бесплатно покататься на коньках на одном из крупнейших катков Европы. У стен Кремля также состоится "Ледовая феерия" - костюмированный бал на льду с участием московских ди-джеев. Праздник продлится до десяти часов вечера.

Отметим, что российских студентов с их "профессиональным" праздником не забыл поздравить министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. "Во все времена считалось, что хороший студент тот, который умеет не только отлично учиться, но и столь же успешно отдыхать. Впрочем, и за этим ответственным делом не стоит забывать о конечной цели учебы: получить профессию, востребованную на рынке труда, найти область применения полученных знаний и, самое главное, стать достойным гражданином страны", - цитирует РИА "Новости" поздравление Фурсенко.

Напомним, что Указ об учреждении Московского университета императрица Елизавета Петровна подписала 25 января 1755 года. В 2005 году президент России утвердил закон, объявивший День российского студенчества наряду с Днем космонавтики и Днем Конституции одной из семи памятных дат страны.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%