партнеры
Вторник 16 июля
Лента новостей
В России

"Москва-Сити" под угрозой сноса?

None
прочитано 494 раза

"Москва-Сити" открывает первую высотную башню делового центра будущего. Проект уже вызвал горячие споры. Тридцать тысяч квадратных метров под офисы и площадка для вертолета. Самый современный столичный небоскреб едва построен, а его уже обещают снести. Как передает НТВ, этот город в городе планировали в начале 90-х. На рубеже веков сама стройка стала столичной достопримечательностью, а через три года и вовсе обещают: там, где торчали краны, будет город-сад.

ПО ТЕМЕ

Сад будущего уже прозвали техноверсалем: площадка для вертолета на крыше небоскреба, километры стекла и бетона, устремленные ввысь. Одних только офисных помещений больше двух миллионов квадратных метров. Не понятно, где найти в столице столько офисных работников.

Даже без аквапарка строящийся "Сити" уже взвинтил цены на недвижимость в бывшей промзоне на Краснопресненской набережной, а на торгах по акциям комплекса - скандал за скандалом. Но высотки растут опережающими темпами.

По словам Александра Кузьмина, главного архитектора г.Москвы: "Есть отступления от графика с точки зрения приближения. К тому же турки так разогнались, что даже пришлось решать дополнительно вопросы об опережающем энергоснабжении этого комплекса".

17, 27 и 55 этажей. Говорят, небоскребы "Москва-Сити" будут чуть ниже, чем планировалось, но все равно самые высокие и в столице, и в России. Впрочем, в Министерстве природных ресурсов обещают их снести. По данным ведомства, "Москва-Сити" строят в сейсмоопасной зоне, значит, о небоскребах не может быть и речи.

Как сообщил Олег Митволь, заместитель руководителя Федеральной службы РФ по надзору в сфере охраны природы: "Кроме десятого участка, все остальные строятся без положительного заключения государственной экологической экспертизы. С этим вопросам разбирается прокуратура Москвы по поручению Генеральной прокуратуры".

На входах - металлоискатели и сверхчувствительные турникеты. В каждом лифте – по сопровождающему. Требования внутренней безопасности выполнены. Говорят, что и внешняя - на высоте во всех смыслах слова.

Павел Фукс, руководитель инвестиционной компании: "Учитывая все трагедии, которые были, все это усилено, сделано настолько пожаростойко, что бы в здание ни врезалось, такой, как там, трагедии, быть не может".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ