партнеры
Суббота
4 апреля
Лента новостей

Пресс-релизы

Корпорация Suzuki празднует столетие

Фото: Пресс-служба
15 марта 2020 года, исполнилось 100 лет со дня основания корпорации Suzuki. История Suzuki берет свое начало в 1909 году, когда Мичио Сузуки основал небольшую компанию по производству ткацких станков. Она являлась предшественником более крупной производственной компании Suzuki Loom Manufacturing Co, основанной 15 марта 1920 года в Хамамацу (Префектура Сидзуока).  С того момента Suzuki переориентировала свой бизнес на производство не только ткацких станков, но и мотоциклов, автомобилей, лодочных моторов, всегда адаптируясь к потребностям того или иного времени. 
поделиться

На следующий год после смены названия на Suzuki Motor Co., Ltd (в 1954 году), компания выпустила Suzulight, первый серийный малолитражный автомобиль в Японии, и много других продуктов, ориентированных на потребителей.

В 1990 году было принято решение переименовать компанию в Suzuki Motor Corporation, что отражало активное развитие бизнеса и глобализацию компании. Путь длиной в 100 лет никогда не был простым. Преодолев ряд кризисов с момента основания, члены Правления Suzuki остались едины, как и раньше, и продолжают развитие бизнеса.

Фото: пресс-служба

"Менеджмент корпорации Suzuki отмечает важность такой значимой даты и выражает свою готовность и далее следовать главному принципу основателя Suzuki – ориентированности на клиентов. Этот год символизирует начало новой вехи в истории корпорации, и мы все нацелены на то, чтобы добиться еще более потрясающих результатов", – отметил в своем обращении Почетный Председатель Suzuki Motor Company господин Осаму Сузуки.

По случаю столетия, Suzuki разработала специальный юбилейный логотип.

Форма знаков "0" символизирует столетие Suzuki, одновременно напоминая символ бесконечности ∞. Также в них читается силуэт шин, что олицетворяет мобильность. Три линии, следующие за ними, выражают захватывающие ощущения от вождения и одновременно символизируют линейки продуктов Suzuki: мототехника, автомобили и лодочные моторы.