партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей

Пресс-релизы

Юбилейный, 55-ый сезон в Театре Наталии Сац

2020 год! Столько премьер так и осталось лежать и ждать своего часа в столах режиссеров и сценаристов. Но Детский музыкальный театр имени Наталии Сац решительно открывает свои двери в октябре в свой юбилейный 55-ый сезон и готовит для зрителей ни одну, ни две, ни три, а сразу четыре премьеры! Ими станут шуточный балет К. Симонова "Три поросенка" на музыку Ф. Пуленка и его же камерный балет "Карнавал" на музыку К. Сен-Санса и Ф. Шумана; музыкальный спектакль "В шесть часов вечера после войны" в постановке В. Меркулова, и мировая премьера оперы Михаила Броннера по книге Григория Остера "Вредные советы".
поделиться

А в ноябре 2020 года театр поедет в Волгоград в рамках федеральной программы "Большие гастроли", а в апреле 2021 года – в Вену со спектаклем "Картинки с выставки".

Традиционно театр будет активно участвовать в проведении Пятого фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку", примет на своей сцене несколько спектаклей региональных музыкальных театров и покажет в рамках фестиваля две свои прошлогодние премьеры: камерный балет Кирилла Симонова "Картинки с выставки" на музыку М. Мусоргского и В. Миттерера и первую в России постановку оперы Ф. Гласса "Les Enfants Terribles / Жестокие дети" по мотивам романа Ж. Кокто в постановке Георгия Исаакяна.

В октябре театр порадует не только спектаклями для маленьких зрителей, но и взрослым репертуаром – рок-оперой "Повелитель мух", старинной оперой "Орфей", оперой на французском языке с субтитрами "Жестокие дети" и многими другими. Из детского репертуара зрителей ждут: 4 октября встречайте легендарный балет П.Чайковского "Щелкунчик" в постановке Н. Цискаридзе; еще одно творение П. Чайковского – балет "Спящая красавица" пройдет в Театре Наталии Сац 10 октября; бессмертную сказку Ганса-Христиана Андерсена "Дюймовочка" покажут 11 октября; 17 октября на сцене представят оперу-сказку "Двенадцать месяцев" – классику детской литературы Самуила Маршака, воплощенную в музыке известным петербургским композитором Сергеем Баневичем; а 24 октября премьера прошлого года снова предстанет перед зрителем – синтез оперы и балета в спектакле "Волшебная лампа Аладдина" поразит своей красочностью, огромным количеством смен декораций и чарующей музыкой; 28 октября покажут одноактовые балеты "Шахерезада" и "Жар-птица".

И это еще не все новости этого сезона – в театре начинается реконструкция Большой сцены и зрительского фойе, поэтому не откладывайте свой визит в Детский музыкальный театр имени Наталии Сац!

Сайт: http://teatr-sats.ru