партнеры
Вторник
7 апреля
Лента новостей

Пресс-релизы

Китайский новый год на Фестивале волшебных фонарей в Сокольниках

Фото: пресс-служба
25 января по всему миру началось двухнедельное празднование Китайского Нового года, который принято считать настоящим Новым годом. Китайский Новый год, после 1911 года получивший название "Праздник весны", с давних пор является самым главным праздником в Китае. А заканчивается он праздником фонарей, который и стал вдохновением для Фестиваля Волшебных китайских фонарей, проходящего по 23 февраля в парке Сокольники. 
поделиться

Фестиваль Волшебных китайских фонарей впервые приехал в Москву этой осенью и стал самым большим подобным фестивалем во всей Европе. Мероприятие проходит при поддержке Департамента культуры города Москвы и Китайского Культурного центра.

С 25 января по 9 февраля для гостей Фестиваля Волшебных китайских фонарей организаторы подготовили праздничную программу.

"Мы подумали, что Китайский Новый год – это еще один повод для россиян продлить праздники, которые мы так все любим! – рассказал исполнительный продюсер фестиваля С.Нетиевский. – Поэтому в течение ближайших двух недель по выходным с 18:00 на нашем фестивале помимо световых композиций, будут проходить чайные церемонии,  работать чайный бар и проходить выступлений артистов из Китая. Также мы подготовили необычный квест и подарки всем гостям Фестиваля. Делайте потрясающие яркие снимки на фоне наших световых фигур и радуйте ими своих близких, знакомых и подписчиков в соцсетях!".

Фестиваль фонарей, основанный на древних традициях и современных технологиях с 2005 года побывал в более чем 50 странах. В Москве представлены свыше 45 световых композиций на территории 8 гектар парка Сокольники.

Каждая световая фигура – это мини-шедевр, созданный руками десятков китайских мастеров. Некоторые композиции фонари достигают более 8 метров в высоту и 20 метров в длину.

Рекомендуемый возраст: 0+